Retrospecto: Comercial x Corinthians

15/03/2012 13h05

O Corinthians enfrenta o Comercial neste domingo (18), às 16h, no estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto (SP). O jogo é válido pela 14ª rodada do Campeonato Paulista. E no resumo histórico do confronto, o alvinegro do Parque São Jorge tem uma grande vantagem em relação ao adversário.

Nos 53 duelos realizados contra o Comercial, o Corinthians soma 26 vitórias, nove empates e 18 derrotas. O Timão marcou 78 gols e sofreu 50. O primeiro confronto entre as equipes foi um amistoso e ocorreu no dia nove de junho de 1918, no estádio da Rua Tibiriçá, campo do Comercial na época, em Ribeirão Preto (SP). O jogo terminou 1 a 0 para os donos da casa.

O Comercial ficou fora da elite do Paulistão por 18 anos. A última oportunidade em que jogou o Estadual na Séria A-1 foi em 1994, quando enfrentou o Corinthians na primeira rodada, no Pacaembu, em São Paulo (SP). O Timão venceu por 1 a 0, com gol marcado por Tupãzinho. O atacante entrou aos 44 do segundo tempo e, na sua única oportunidade, balançou a rede nos acréscimos.

O retrospecto no Palma Travassos é bem equilibrado entre os clubes. Desde 1965, ano de inauguração do estádio, o Timão já fez 19 jogos, com seis vitórias, cinco empates, seis derrotas, 18 gols pró e 17 contra. A última partida do Corinthians no local foi em 02 de março de 1986, quando os donos da casa venceram por 4 a 0.

Dos 53 jogos contra o Comercial, 47 foram válidos pelo Paulistão. O Corinthians venceu 24 partidas, empatou sete e perdeu 16. O maior artilheiro deste confronto é o atacante Flavio, que marcou 15 gols em sete duelos.

Tags: notícia, wp_post_id_24863