Victoria del Corinthians contra el Bayer en su segundo partido de la Copa de Florida

19/01/2015 09h00

El Corinthians se impuso el sábado al Bayer Leverkusen en su segundo partido de la temporada. Dos goles del delantero Paolo Guerrero otorgaron al Timão una victoria por 2-1 en su segundo y último encuentro en la Copa de Florida.

Con este resultado, el Corinthians pone fin a la competición con el registro de una victoria y una derrota, tras el 1-0 que recibió el jueves a manos del FC Colonia.

El Corinthians estuvo a punto de inaugurar el marcador en su primer ataque de la tarde, cuando un fuerte disparo de Emerson obligó a lucirse al guardameta alemán. Sin embargo, momentos después, se encontró en desventaja por culpa de un tanto de Yurchenko en el minuto 13.

El Timão no tardó en igualar la contienda por mediación de Guerrero, quien remató de cabeza el balón procedente de un saque de esquina de Renato Augusto en el minuto 28.

Tras el gol, el Corinthians se hizo con el control del partido. Antes del descanso, a Emerson le faltó muy poco para otorgar la ventaja a los suyos, pero su disparo, tras un magnífico pase de Renato Augusto, se marchó desviado.

Al contrario que en el encuentro con el Colonia, donde el entrenador Tite cambió de arriba abajo el equipo durante el descanso, el Corinthians empezó la segunda mitad con el mismo once inicial, que se puso por delante en el marcador en la primera ocasión clara creada tras la reanudación: un centro de Fagner, que sirvió a Guerrero para anotar el 2-1.

“Lo importante es ver al grupo en su conjunto”, declaró tras el partido Tite. “Todo el bloque, y no un solo jugador, ha hecho un gran trabajo. Sabíamos que contábamos con un mejor equipo técnica y físicamente, pero además hemos sido capaces de controlar el partido y nos merecemos este resultado”.

“Es muy difícil seguir siete sesiones de entrenamiento y luego tener un nivel de juego como el que desplegamos contra el Colonia y el Bayer”, añadió el entrenador. “Como disponíamos de muy poco tiempo, apelamos a la capacidad de los jugadores para concentrase al máximo. La visibilidad que tiene un equipo como el Corinthians es mundial, es muy grande, y el club necesita este tipo de competiciones para divulgar la marca”.