#TimãoNaFinal: Corinthians vence Mogi no jogo 3 e está na decisão do Paulista de Basquete

No Parque São Jorge, Timão ganhou a partida no tempo extra por 67 a 59 e pegará Franca na final

04/10/2019 22h46 Agência Corinthians

Nesta sexta-feira (4), o Corinthians mostrou mais uma vez muita raça e garantiu sua vaga na final do Campeonato Paulista de Basquete. Em pleno Ginásio Wlamir Marques, o Timão venceu o Mogi no jogo 3 da semifinal por 67 a 59 após uma prorrogação e vai jogar contra Franca na grande decisão.

O destaque da partida foi David Nesbitt. O bahamense foi o cestinha do jogo, com 19 pontos, e o líder de rebotes do Corinthians com 8 interceptações. Além dele, Arthur Pecos também se destacou ao fazer 12 pontos e ser o líder de assistências com 3 passes para cestas.

Para o combate decisivo, o técnico Bruno Savignani escalou o Corinthians com Ricardo Fischer, Fuller, Tracy Robinson, Nesbitt e Anthony Johnson. Arthur Pecos, Daniel Von Haydin, Humberto, Felipe Vezaro, Wesley, Douglas Santos e Teichmann ficaram à disposição para o restante da partida.

Após um início bastante nervoso, em que o apenas Tracy Robinson havia marcado uma cesta, o Alvinegro voltou com tudo com Nesbitt. O camisa 25 fez 10 pontos, sendo 4 com duas lindas enterradas que levantaram a Fiel Torcida no Parque São Jorge. O primeiro quarto terminou empatado por 13 a 13.

Depois de sair na frente com uma cesta de Wesley, o Timão voltou a ter dificuldades com a marcação adversária, fazendo com que novamente a partida ficasse bastante parelha. Além de pontos de Nesbitt e Tracy Robinson, Fuller, Arthur Pecos e Anthony Johnson também conseguiram marcar na segunda metade. A pontuação variada fez com que o Corinthians ganhasse o segundo quarto por 16 a 15, saindo com a vitória parcial por 26 a 25.

O Timão começou bem o primeiro quarto, chegando a abrir 4 pontos de vantagem, mas acabou perdendo algumas jogadas de ataque que proporcionaram a virada à equipe adversária, que chegou a estar à frente por 7 pontos. Mas Pecos e Fuller fizeram a diferença, com o Alvinegro empatando o jogo no fim, terminando o terceiro quarto em 40 a 40.

O Corinthians começou com tudo, e fazendo um ótimo trabalho defensivo, chegou a ficar em vantagem com cestas de Teichmann e Fuller. Apesar disso, a equipe alvinegra sofreu o empate, mas mostrou muita bravura para segurar o último ataque mogiano e levar o jogo à prorrogação após um empate no quarto quarto por 53 a 53.

Prorrogação
Buscando a vitória e a classificação em casa, o Corinthians se agigantou na prorrogação. Com duas bolas de 3 pontos, Pecos se destacou. Além dele, Nesbitt também voltou a pontuar e a pegar rebotes, que deixaram a equipe alvinegra na frente. Apesar de um susto, a equipe alvinegra conseguiu abrir distancia novamente com lances livres de Nesbitt e Fuller e fechou a partida por 67 a 59.

O Timão volta à quadra do Ginásio Wlamir Marques na próxima terça-feira (8) em estreia pela Liga Sul-Americana de Basquete. O primeiro jogo será contra a Las Ánimas de Valdívia (CHI), às 21. A partida terá entrada gratuita para a Fiel Torcida. Os jogos contra Franca pelas finais do Campeonato Paulista ainda terão suas datas definidas.

Tags: Notícias, basquete

Categoria(s): Basquete