Timão é superado pelo Internacional em jogo da 37ª rodada do Brasileirão 2023

Atuando pela última vez na competição na Casa do Povo, Coringão lutou em campo, mas equipe visitante saiu com a vitória; partida também marcou a despedida de Fábio Santos da Neo Química Arena

02/12/2023 20h06 Bruno Bastida

Na noite deste sábado (2/12), o Corinthians voltou a entrar em campo pelo Brasileirão 2023. Em partida válida pela 37ª rodada da competição nacional, o adversário foi o Internacional, na Neo Química Arena. No último jogo como mandante, o Coringão acabou sendo superado por 2 a 1. O gol do Alvinegro foi marcado por Romero, na segunda etapa.

Com o resultado, o Coringão se mantém na mesma posição na tabela de classificação, no 13º lugar. Até aqui, o retrospecto do Alvinegro no campeonato é de 11 vitórias, 14 empates e 12 derrotas em 37 jogos disputados.

A partida também rendeu uma série de homenagens ao lateral-esquerdo Fábio Santos, que irá se aposentar após o término desta temporada e realizou seu último jogo diante da Fiel. Pelo Corinthians, Fábio conquistou um Mundial de Clubes, uma CONMEBOL Libertadores, uma Recopa Sul-Americana, dois Brasileiros e um Paulista.

Escalação

O técnico Mano Menezes iniciou o confronto com Cássio, Fagner, Gil, Lucas Veríssimo, Fábio Santos, Gabriel Moscardo, Maycon, Giuliano, Renato Augusto, Romero e Giovane. Entraram durante a partida Matheus Araújo, Wesley, Matheus Bidu, Pedro e Felipe Augusto. Ainda estavam na reserva: Carlos Miguel, Matheus Donelli, Rafael Ramos, Caetano, Cantillo, Bruno Méndez e Ruan Oliveira.

Bola em jogo!

O Timão iniciou a partida com maior posse de bola e em busca do gol. A primeira chance do Alvinegro foi aos quatro minutos. Pela esquerda, veio o cruzamento rasteiro de Giovane, mas a bola passou por todo mundo na grande área e ninguém completou para o gol.

Aos 13 minutos, mais uma chegada corinthiana ao ataque. Desta vez, Romero encarou a marcação de dois e cruzou na área. A bola sobrou do outro lado para Fagner, mas a finalização saiu sem muita força e a zaga adversária afastou.

A partida ficou mais equilibrada e o Corinthians voltou a atacar bem aos 21 minutos. Giovane aproveitou rebote dentro da área e tentou concluir de cabeça, mas a bola passou perto da trave esquerda do goleiro.

No entanto, aos 34 minutos, a equipe visitante conseguiu abrir o placar em chute de fora da área. 1 a 0 Internacional.

Após dois minutos de acréscimo, o árbitro encerrou a primeira etapa.

Segundo tempo

O Corinthians voltou do intervalo com duas alterações: saíram Giuliano e Giovane para as entradas de Matheus Araújo e Wesley.

O Timão foi para cima e voltou a criar chances para igualar o marcador. Aos 12 minutos, saiu o gol do Alvinegro! Matheus Araújo roubou a bola no campo de ataque e tocou para Moscardo, que fez o cruzamento e Romero chegou, completando para o fundo do gol! 1 a 1 na Neo Química Arena.

Aos 21 minutos, porém, a equipe visitante conseguiu marcar mais uma vez após bate e rebate na grande área. 2 a 1 para o Internacional.

Em busca do empate novamente, Mano Menezes mexeu mais duas vezes no time em campo, com as entradas de Pedro e Matheus Bidu nos lugares de Fábio Santos e Renato Augusto.

Aos 37 minutos, o Coringão chegou perto do segundo gol. Após cruzamento na área de Wesley, Pedro se esticou todo e conseguiu a finalização, fazendo a bola passar triscando a trave esquerda.

Aos 42 minutos, a última alteração no Coringão: Felipe Augusto no lugar de Maycon.

Após 10 minutos de acréscimo, o Corinthians ainda lutou em busca do empate, mas a partida terminou 2 a 1 para o time gaúcho.

Próximo jogo

O Corinthians volta a entrar em campo na próxima quarta-feira (6/12), pela última rodada do Brasileirão 2023. O adversário será o Coritiba, no estádio Couto Pereira, às 21h30 (horário de Brasília).

Tags: Futebol, Notícias

Categoria(s): Futebol