Retrospectiva 2018: ano começou para o Corinthians com a Florida Cup

A primeira aparição do Corinthians em campo no ano de 2018 aconteceu longe das terras tupiniquins. Repetindo os últimos cinco anos, a pré-temporada do Alvinegro foi realizada na Flórida, nos Estados Unidos. Mirando uma melhor preparação, o Timão foi para a América do Norte realizar treinamentos e disputar a quinta edição da Florida Cup.

Após desembarcar no país americano no dia 8 de janeiro, com um elenco de 32 atletas, o Timão iniciou seus treinamentos no mesmo dia. O técnico Fábio Carille tinha a disposição os seguintes atletas:

Goleiros: Cássio, Caíque França e Filipe
Laterais: Fagner, Léo Príncipe, Juninho Capixaba, Romão e Moisés
Zagueiros: Balbuena, Léo Santos e Pedro Henrique
Volantes: Gabriel, Camacho, Maycon, Felipe Bastos, Renê Jr., Jean, Warian e Mantuan
Meias: Jadson, Rodriguinho, Danilo, Pedrinho, Giovanni Augusto, Rodrigo Figueiredo e Marquinhos Gabriel
Atacantes: Romero, Clayson, Kazim, Lucca, Carlinhos e Júnior Dutra

Na primeira partida no torneio, que aconteceu no dia 10 de janeiro, o Timão encarou o então líder do campeonato holandês PSV Eindhoven, empatou no tempo normal e venceu os europeus nas penalidades. Após passar boa parte do jogo vencendo por 1 a 0 com um gol de Rodriguinho, o Alvinegro viu os holandeses empatarem no último minuto e levarem a decisão para os pênaltis. Nas penalidades, o goleiro Caíque França defendeu uma cobrança e garantiu a vitória alvinegra.

No segundo jogo da competição preparatória, que aconteceu no dia 13 de janeiro, o Coringão encarou o Rangers, primeiro time da grã bretanha a disputar uma Florida Cup. Após abrir uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Rodriguinho e Kazim, a equipe alvinegra acabou tomando a virada na segunda etapa e foi derrotada por 4 a 2.

Após o término da pré-temporada no exterior, o Corinthians retornou ao Brasil para a disputa do Campeonato Paulista.

Tags: Notícias, Futebol, Especiais

Categoria(s): Futebol, Especiais