#MosqueteirosJogo100: Em partida histórica, Corinthians derrota Botafogo pelo NBB

Em seu centésimo confronto após a volta ao basquete, Alvinegro ganhou por 102 a 76 no Parque São Jorge

01/11/2019 23h08 Agência Corinthians

Nesta sexta-feira (1), o Corinthians teve uma noite especial no Parque São Jorge. Em seu centésimo jogo desde a volta do basquete, o Timão deu show para a Fiel Torcida que compareceu ao Ginásio Wlamir Marques e venceu o Botafogo por 102 a 76, em confronto válido pelo NBB.

O destaque da partida foi David Nesbitt. O ala-pivô alvinegro foi o cestinha do jogo, com 19 pontos, e líder do Corinthians em assistências ao lado de Arthur Pecos, com 5 passes para cestas. Wesley foi o líder em rebotes da equipe, com 6 interceptações.

Escalação
Para o confronto especial, o técnico Bruno Savignani escalou o Timão com Ricardo Fischer, Fuller, Felipe Vezaro, Wesley e Anthony Johnson. Arthur Pecos, Felipe Dalaqua, Tracy Robinson, Douglas Santos, Nesbitt e Teichmann ficaram à disposição para o restante da partida.

A partida começou bastante disputada, com ambas as equipes tendo sucesso nos rebotes defensivos. O Corinthians começou a marcar pontos com Fuller, Ricardo Fischer e Wesley. Após ficar atrás no placar, o Timão voltou com tudo, pontuando também com Tracy Robinson, Felipe Vezaro e Nesbitt, fechando o primeiro quarto com vitória parcial de 25 a 17.

Ligado desde os primeiros segundos do segundo quarto, o Corinthians conseguiu abrir uma boa vantagem. Além de Nesbitt, Tracy Robinson acertou duas bolas de 3 pontos, enquanto Teichmann e Nesbitt se destacaram na defesa. Mesmo depois de um tempo técnico adversário, o Alvinegro não diminuiu o ímpeto, e seguindo fazendo cestas com Vezaro e Wesley, com Anthony Johnson e Fischer fazendo desarmes importantes. O camisa 1 acertou duas bolas de três, ajudando o Timão a ganhar o segundo quarto por 32 a 18 e ir ao intervalo vencendo o confronto por 57 a 35.

A equipe carioca tentou encostar no placar, mas o Timão seguiu em um ritmo forte, com cestas de Anthony Johnson e Vezaro, além de uma bola de 3 pontos de Fischer. Mantendo o ritmo forte, o Corinthians se acertou melhor na defesa e marcou cestas importantes com Fuller e o aniversariante Arthur Pecos. O Coringão foi para o último período ganhando o jogo por 79 a 59.

Apesar de uma tentativa de reação adversária, o Corinthians seguiu firme na defesa e ainda nos primeiros minutos, Fuller finalmente acertou uma cesta de 3 pontos, assim como Tracy Robinson. Arthur Pecos seguiu se destacando nas bandejas, inclusive tendo feito o ponto 100. Teichmann e Nesbitt - que se destacou bastante nos 10 minutos finais - também anotaram cestas de 2 pontos.  O Timão venceu a partida em casa por 102 a 76.

O Timão volta à quadra pelo NBB na próxima terça-feira (5). No Ginásio Felipe Karam, em Rio Claro (SP), os Mosqueteiros irão enfrentar o Rio Claro, às 20h. O confronto pela competição nacional terá transmissão exclusiva do canal ESPN.