Cinco vitórias em Majestosos no Pacaembu

26/01/2018 12h18

Quatro anos depois, o Majestoso volta a acontecer no Pacaembu, este sábado (27), às 17h, pela quarta rodada do Campeonato Paulista. O estádio já recebeu, em sua história, diversos confrontos entre Corinthians e São Paulo, entre eles: goleadas, decisões e viradas. Corinthians 2 x 0 São Paulo - Final - Copa São Paulo de Futebol Júnior Em 2004, com Jô como atacante da equipe Sub-20 do Alvinegro, o Timão venceu o Majestoso na disputa pelo título da Copa São Paulo de Futebol Júnior. No Pacaembu, no aniversário de 450 anos da cidade de São Paulo, o jogo era quente. Muito disputado, contou com a expulsão de três jogadores são-paulinos e dois corinthianos. Bobô, no início do segundo tempo, e Rafinha, já no final do jogo, de pênalti, anotaram os gols que garantiram a quinta conquista da competição para o clube do Parque São Jorge. Corinthians 2 x 1 São Paulo - Semifinal - Campeonato Paulista 2009 Cinco anos se passaram, desta vez, o estádio localizado na Zona Oeste recebia a semifinal do Campeonato Paulista. Corinthians e São Paulo disputavam a vaga na grande final em um jogo que certamente todo corinthiano que já era vivo deve se recordar. Depois de sair atrás no placar em uma bola aérea, o Timão precisou de quatro minutos para igualar o placar. Elias recebeu passe de Jorge Henrique no meio de campo, invadiu a área em velocidade e chutou de esquerda no cantinho. No último minuto da segunda etapa, no melhor estilo Corinthians, Cristian roubou a bola na lateral esquerda, correu para o meio e acertou um torpedo no canto esquerdo do goleiro são paulino. Corinthians na final e, posteriormente, campeão paulista de 2009. Corinthians 4 x 3 São Paulo - Campeonato Paulista 2010 Um ano se passou e as equipes voltaram a se enfrentar pelo Campeonato Paulista no Pacaembu. No ano do centenário, Elias voltou a marcar no Majestoso e abriu o placar com um chute no ângulo. Danilo também anotou o dele na gaveta depois de bola dividida dentro da área mas Jean diminuiu para o São Paulo antes do fim do primeiro tempo. Logo no início da segunda etapa, Roberto Carlos, de falta, soltou um míssil com a perna esquerda no meio do gol e anotou o terceiro do Timão. Rodrigo Souto, entretanto, anotou duas vezes e deixou tudo igual. Aos 46 minutos, Iarley, que entrou em campo para substituir Ronaldo, fez bela jogada na ponta esquerda da área e cruzou, Alex Silva desviou e anotou gol contra para a felicidade da Fiel Torcida. Corinthians 4 x 3 São Paulo. Corinthians 5 x 0 São Paulo - Campeonato Brasileiro 2011 No Campeonato Brasileiro de 2011, sob o comando de Tite, o Alvinegro não deu nem chances para o tricolor. Depois de um primeiro tempo sem gols, Danilo anotou o primeiro da goleada no primeiro minuto da segunda etapa dando um corte seco dentro da área e tirando o zagueiro e o goleiro da jogada. Liedson, por sua vez, anotou três vezes em sequência para garantir a vantagem alvinegra. Já com o resultado favorável, o Timão garantiu o quinto gol com um chute de fora da área de Jorge Henrique e uma falha do goleiro são paulino. Goleada no Pacaembu e mais uma vitória que marcou o pentacampeonato brasileiro. Corinthians 2 x 0 São Paulo - Recopa Sul-Americana 2013 Depois de sagrar-se campeão da Libertadores e do Mundial em 2012, o Corinthians de Tite enfrentava o São Paulo, campeão Sul-Americano, na disputa da Recopa. Já na marca dos 35 minutos da primeira etapa, Sheik recebeu lançamento na ponta esquerda e tocou no meio da área, Guerrero tentou chutar mas foi bloqueado. Entretanto, próximo do lance, Romarinho empurrou a bola para dentro do gol e abriu o placar. Na segunda etapa, Fábio Santos cruzou e Danilo desviou de cabeça, Rogério Ceni espalma a bola na trave e o camisa 20 corinthiano pega o rebote para sacramentar o título inédito do clube do Parque São Jorge. Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

Tags: notícia, wp_post_id_110002

Categoria(s): Especiais