Há um ano, Corinthians iniciava disputa do título da Liga Ouro contra o São José

Apesar da derrota no primeiro jogo, Timão buscou a virada e conquistou a taça inédita

16/06/2019 10h00 Agência Corinthians

No dia 16 de junho de 2018, o Corinthians iniciou a disputa das finais da Liga Ouro. Primeiro colocado na fase classificatória, o Timão conquistou o direito de realizar o primeiro confronto contra o São José em casa. No Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, o Corinthians foi derrotado por 72 a 75.

Para mais de 2.800 pessoas, o Timão, escalado por Bruno Savignani, entrou em quadra com: Gustavinho, Humberto, Abner, Brandon e Reggie. À disposição estavam Nicolas, Wagner, Pastor, Bruno, Schneider, Pedro e Gemadinha.

Os destaques da partida foram Humberto, com 20 pontos e cinco rebotes, Abner com 16 pontos e 10 rebotes, e Gustavinho, com sete pontos e sete assistências.

O jogo

No primeiro período do jogo, os visitantes conseguiram até abrir quatro pontos de vantagem. O Corinthians, porém, conseguiu reagir, passou à frente e fechou com cinco pontos de vantagem: 22 a 17. Humberto foi o principal cestinha do Timão no período, com 11 pontos.

No segundo quarto, o São José começou melhor e virou a contagem com uma cesta de três pontos. Com uma defesa mais consistente e o ataque mais eficiente, o time do interior chegou a abrir oito pontos de vantagem. Nos minutos finais, o Corinthians encostou novamente no placar. E nos últimos segundos, o Coringão acertou uma cesta de três pontos, quase do meio da quadra, abrindo um ponto de vantagem no marcador: 37 a 36.

No terceiro quarto, o equilíbrio foi determinante em quadra. Durante os dez minutos, nenhum dos dois times conseguiu abrir mais do que quatro pontos de vantagem. E o Corinthians foi para o último quarto com um ponto de frente: 55 a 54.

No quarto decisivo, o São José começou melhor. Com duas bolas de três pontos, o time adversário conseguiu ampliar o placar e assegurar a vitória por 72 a 75.

Mesmo com a derrota nesse jogo, o Timão buscou o empate no jogo 2 e conseguiu mais duas vitórias que garantiram o título.

Tags: Notícias, Basquete

Categoria(s): Basquete