Há nove anos, Corinthians vencia Ceará no Pacaembu e garantia volta à Série A

25/10/2017 13h36

Nesta quarta-feira (25) completam nove anos que o Corinthians conquistou a Série B do Campeonato Brasileiro e garantiu o retorno à elite do futebol brasileiro. No dia 25 de outubro de 2010, o Timão venceu o Ceará por 2 a 0, no Pacaembu, pela 32ª rodada da competição – Douglas e Chicão foram os autores dos gols.

Sob o comando de Mano Menezes, o Alvinegro entrou naquele duelo com a seguinte escalação: Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Elias, Douglas e Morais; Dentinho e Herrera. Wellington Saci, Lulinha e Carlos Alberto entraram no decorrer da partida.

O Corinthians abriu o placar cedo. Aos oito minutos, Elias arrancou do meio-campo e achou Herrera dentro da área com passe em profundidade. O argentino dividiu com o primeiro defensor, driblou o segundo e bateu forte na trave. A bola voltou para o pé de Douglas que só precisou colocar no canto do goleiro.

O segundo gol também saiu nos primeiros minutos, só que da segunda etapa. Aos três, Herrera foi derrubado na entrada da área. Cristian soltou uma bomba na cobrança de falta, o goleiro deu rebote e Chicão apareceu livre na área para conferir.

A vitória levou o Corinthians aos 70 pontos, suficientes para garantir o clube de volta à Série A do Campeonato Brasileiro com seis rodadas de antecedência.

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

Tags: notícia, wp_post_id_740

Categoria(s): Especiais