Há 23 anos, Vampeta marcava seu primeiro gol com a camisa alvinegra

Volante realizou mais de 200 jogos pelo Timão em três passagens pelo clube entre 1998 e 2007

19/03/2021 10h00 Agência Corinthians

O dia 19 de março de 1998 é especial para um grande ídolo de uma das melhores fases da história do Corinthians. Nesta data, Vampeta, que dava os primeiros chutes com a camisa do Timão, marcou o seu primeiro gol pelo clube, em partida válida pelo Campeonato Paulista daquele ano.

Era o sexto jogo de Marcos André Batista de Moraes, o Vampeta, pelo Coringão. Na ocasião, a equipe foi até Campinas para enfrentar o Guarani no estádio Brinco de Ouro da Princesa. Inscrito no torneio com a camisa 2, para ser lateral-direito a pedido do técnico Vanderlei Luxemburgo, ele rapidamente passou a ser volante pela técnica e aproximação da grande área.

Luxemburgo, então, escalou o onze inicial alvinegro com: Nei; Rodrigo, Célio Silva, Cris e Sylvinho; Marcelinho Paulista, Vampeta, Rincón e Souza; Marcelinho Carioca e Mirandinha. Vampeta, então, ganhava a posição de Romeu no meio-campo e Rincón ainda atuava como meia mais avançado.

Dentro de campo, o Timão martelou muito a meta da equipe campineira, mas falhou na pontaria em diversas ocasiões. Assim, saiu perdendo no primeiro tempo por 1 a 0. Na segunda etapa, entraram Alexandre Lopes, Edílson e Renaldo, e o Alvinegro seguiu pressionando. Até que aos 38 minutos, Marcelinho Carioca cobrou falta na barreira, a bola sobrou na entrada da área pelo lado esquerdo, e Vampeta chegou chutando de perna esquerda, mandando a bola no ângulo e empatando o jogo.

Estava assim definido o placar do jogo, com o volante salvando o Timão da derrota. Mas o que era importante, estava feito: era o primeiro dos 17 gols que o meio-campista anotou em 268 jogos com a camisa corinthiana. Jogou entre 1998 e 2000, de 2002 a 2003 e em 2007, e foi campeão do Paulistão em 1999 e 2003, do Brasileirão em 1998 e 1999, Rio-São Paulo e Copa do Brasil em 2002, e o Mundial de Clubes da Fifa em 2000.

Tags: Especiais, Futebol, Notícias

Categoria(s): Especiais, Futebol