Futebol feminino: Corinthians estreia com vitória no Campeonato Brasileiro

Fora de casa, Millene marca duas vezes, Jheniffer faz outro e Timão bate o Grêmio por 3 a 0

18/03/2024 23h35 Agência Corinthians

O Corinthians estreou com vitória no Campeonato Brasileiro Feminino A1 ao vencer, fora de casa, a equipe do Grêmio por 3 a 0. Millene, duas vezes, e Jheniffer marcaram os gols alvinegros do encontro.

No apito inicial, as Brabas seguraram o ímpeto da equipe gaúcha que, em casa, buscava se lançar ao ataque em velocidade, especialmente pelas laterais do campo. Já apostando em seu jogo coletivo, as corinthianas circulavam a bola e nuscavam espaços na defesa para chegar ao gol.

Aos quatro minutos, de cabeça, Mariza quase abriu o placar e, na melhor jogada da partida até então, aos 19, Fernanda aproveitou circulação de bola e, de primeira, bateu no gol, mas viu a bola se perder pela linha de fundo.

Quando o relógio marcava 38 minutos, Millene recebeu na área, conseguiu ganhar a dividida da goleira e, com a bola viva, tocou para trás, onde Vic Albuquerque emendou de primeira para o gol. Tentando evitar que a bola entrasse, Mônica, zagueira gremista, tirou com a mão, sendo assim expulsa. Na cobrança do pênalti, Millene abriu o placar.

Staff Images/CBF

Com uma jogadora a mais, o Corinthians passou então a dominar boa parte das ações do jogo e o segundo gol parecia cada vez mais perto. Assim, aos 38 do segundo tempo, Isabela levantou na área pela esquerda, Vic ajeitou na segunda trave e, na pequena área, Jheniffer marcou o segundo.

Para garantir a liderança corinthiana ao final da primeira rodada, aos 45, Gi Fernandes encontrou Jheniffer na área. A camisa 9 balançou na frente da marcação e rolou para Millene, da marca penal, fechar o placar em 3 a 0.

O próximo compromisso do Corinthians no Campeonato Brasileiro acontece na quinta-feira, às 19h30, na Fazendinha, diante do América Mineiro. Os ingressos para a partida já estão disponíveis no site http://www.fieltorcedor.com.br

Tags: Futebol Feminino, Notícias