Futebol feminino: Corinthians brilha, goleia o Palmeiras e está na final do Paulista

Brabas não tomam conhecimento das adversárias, goleiam o Palmeiras por 8 a 0 na Neo Química Arena e avançam para a final do Campeonato Paulista

12/11/2023 13h18 Agência Corinthians

Em uma manhã histórica, o Corinthians goleou o Palmeiras, na Neo Química Arena, por 8 a 0 e, somada a vitória do último sábado, por 1 a 0, em Jundiaí, carimbou sua classificação para a grande final do Campeonato Paulista.

Em um dos dias mais quentes dos últimos tempos na capital paulista, as Brabas começaram a todo o vapor e, logo aos dois minutos, Gabi Portilho fez grande jogada pela direita, bateu cruzado para a defesa da goleira e, no rebote, Duda Sampaio marcou.

Pressionando suas adversárias, aos 15, Gabi Portilho fez grande trama pela direita com Duda Sampaio e bateu forte no gol. A bola explodiu na defesa e sobrou na entrada da área para Luana Bertolucci bater forte e colocado para ampliar.

Mesmo com o calor do meio-dia na Neo Química Arena, aliado ao placar somado, naquele momento, de 3 a 0, as Brabas seguiam em cima das adversárias, buscando o gol a todo momento.

Aos 43 minutos, Duda Sampaio partiu pelo meio e com um passe de cinema, por elevação, deixou Gabi Portilho livre para bater na saída da goleira e ampliar o marcador para 3 a 0 ainda na primeira etapa.

Na volta o intervalo, o Corinthians seguiu ofensivo e em busca de gols. Tanto que aos quatro minutos, Tamires cobrou escanteio curto para Gabi Portilho, recebeu de letra da camisa 18 e cruzou na cabeça de Vic Albuquerque, que ampliou.

Diante de um adversário atordoado com o poderio ofensivo das Brabas, o sistema defensivo tentou sair jogando, mas Gabi Portilho se antecipou e, aos seis, tocou para Millene, dentro da área, marcar mais um.

O início de tarde, em Itaquera, já era histórico com os cinco a zero no placar, mas as Brabas queriam mais. Presentes a todo tempo no ataque, ainda quase ampliaram em uma cabeçada de Vic Albuquerque que parou na goleira adversária espalmando para escanteio.

Na cobrança curta, Millene recebeu na lateral e cruzou na primeira trave, onde Mariza desviou para fazer o sexto do Corinthians e o segundo dela no confronto semifinal com o Palmeiras, já que a zagueira havia marcado também em Jundiaí.

Cinco minutos depois, Jheniffer, em seu primeiro lance no jogo, aproveitou bobeada da zagueira no cruzamento de Paulinha e, na marca do pênalti, pegou de primeira para colocar o sétimo gol alvinegro no placar.

Uma verdadeira máquina de fazer gols, aos 34, o Timão finalizou sua atuação cinematográfica com Jheniffer partindo em velocidade no meio-campo e servindo Miriã, que livre só teve o trabalho de invadir a área e fazer o oitavo.

Com a goleada, o Corinthians está novamente na grande final do Campeonato Paulista. O Timão espera seu adversário, que sairá do confronto entre Santos e São Paulo, nesta segunda-feira.

Tags: Futebol Feminino, Notícias