Futebol Feminino: com estreantes da base, Corinthians é superado pela Ferroviária

Timão vai para o jogo com oito atletas da base, em sua maioria Sub-17, joga bem, mas acaba superado em Mogi

24/08/2022 21h09 Agência Corinthians

O Corinthians foi superado pela Ferroviária, em Mogi das Cruzes, por 2 a 1, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. O gol alvinegro foi marcado pela meia-atacante Miracatu.

De olho no primeiro jogo semifinal do Campeonato Brasileiro e com pouco tempo para a preparação para o Derby, que será disputado no sábado, na Neo Química Arena, o Corinthians foi para campo com uma formação diferente diante da Ferroviária, contando com sete atletas provenientes das categorias de base no time titular.

Esperando as adversárias proporem o jogo, as corinthianas conseguiram manter-se intransponíveis por quase toda a primeira etapa, tendo inclusive chances de abrir o marcador em contra-ataques.

Aos 30, Suzane aproveitou sobra de bola na entrada da área, bem como uma falta não marcada na atacante Carioca, para bater e vencer a goleira corinthiana, inaugurando o marcador em Mogi.

Na segunda etapa, com Bianca Gomes em campo, o Timão iniciou saindo mais ao ataque e, ainda nas primeiras movimentações, Miracatu acertou um lindo chute de fora da área para vencer Luciana e empatar o marcador. Esse foi o primeiro gol de uma jogadora da base na equipe adulta.

O empate fez a equipe visitante buscar mais o ataque, quase sempre sendo impedidas pela defesa corinthiana. Até que, após levantamento na área, Laryh desviou para colocar a equipe adversária outra vez na frente.

Como última cartada, Arthur Elias colocou Manu Olivan em campo e comandou suas atletas em um final de jogo pressionando a equipe visitante, que teve muito trabalho para manter o resultado.

O Corinthians só volta a campo pelo Campeonato Paulista em 7 de setembro, quando enfrenta o São Paulo. Antes, o Timão encara no sábado, às 14h, a equipe do Palmeiras, pelo primeiro jogo semifinal do Campeonato Paulista.

Tags: Futebol Feminino, Notícias

Categoria(s): Futebol Feminino