Fut feminino: Corinthians vence o Santos e está, pela 7ª vez, na final do Brasileiro

Na Fazendinha cheia, Corinthians marca duas vezes no segundo tempo e se garante na decisão do Campeonato Brasileiro. Timão disputa esta fase do nacional desde 2017

02/09/2023 19h03 Agência Corinthians

O Corinthians está na grande final do Campeonato Brasileiro pelo sétimo ano seguido. Na Fazendinha, as Brabas venceram o Santos por 2 a 0 e, somada a vitória no último final de semana, por 3 a 0, se garantiram na decisão nacional. Além disso, a equipe corinthiana também se classificou para a CONMEBOL Libertadores 2024.

Diante de uma Fazendinha cheia, as Brabas encontraram uma equipe adversária que, precisando do resultado, tentaram propor jogo nos primeiros minutos. Porém, as alvinegras seguraram o ímpeto da equipe santista e, com muita estratégia, conseguiram ir para o intervalo empatando sem gols.

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

Na etapa final, mais atacante, o Corinthians começou a criar mais e, aos 10, Duda Sampaio levou muito perigo em um chute da entrada da área, que precisou ser espalmado pela goleira.

Aos 17, em bola cruzada na entrada da área, Jaqueline tentou dominar e, atrás dela, a marcadora tocou com a mão na bola. Pênalti marcado e, na cobrança, Duda Sampaio deslocou a goleira para inaugurar o marcador e ampliar a vantagem do Timão.

Com a vitória parcial, as Brabas dominaram completamente o jogo e ficavam cada vez mais perto de ampliar, algo que aconteceu aos 43 minutos. Em jogada rápida, Ju Ferreira cruzou rasteira e em diagonal, encontrando Fernanda livre para bater de primeira e fechar o placar.

Presença garantida na grande final do Campeonato Brasileiro desde 2017, o Timão irá enfrentar a Ferroviária na busca por seu quinto título nacional. O primeiro jogo entre as equipes acontece na quinta-feira, às 16h20, em Araraquara. A segunda partida será na capital paulista, às 16h, no domingo.

Tags: Futebol Feminino, Notícias