El Timão rinde homenaje a Ayrton Senna y pasa de ronda en la Copa de Brasil

30/04/2014 21h15

Con una victoria a domicilio contra el Nacional en Manaos (0-3), el Corinthians pasó a la siguiente ronda de la Copa de Brasil el miércoles por la noche. Antes del partido, el equipo rindió homenaje a Ayrton Senna, el magnífico campeón de Fórmula 1 que falleció en un accidente en Imola hace exactamente 20 años.

Los jugadores del Corinthians saltaron al terreno de juego del nuevo Arena Amazonia con reproducciones del casco amarillo que Senna hizo famoso y lucieron este insólito tocado durante el himno nacional. Por lo que parece, el homenaje a uno de los seguidores más famosos del club espoleó al equipo.

El Corinthians inauguró el marcador en el minuto 6 tras la falta que recibió Ralf en la divisoria. Jadson, en su magnífica ejecución del tiro libre, centró el balón al área y Cleber batió la meta rival con su remate de cabeza.

En el minuto 22, el equipo amplió la ventaja por mediación del delantero peruano Paolo Guerrero. Jairo, el guardameta del Nacional, acertó a despejar un lanzamiento desde lejos del mediocampista Bruno Henrique, pero Guerrero se hizo con el rebote y subió el segundo al marcador.

Del tercero, que se produjo tras la reanudación, se encargó Romarinho, quien había sustituido a Luciano en el minuto 12 de la segunda parte.

Pocos momentos después de haber saltado al terreno de juego, el delantero perforó la red con un cañonazo desde fuera del área.

“Llevamos un tiempo trabajando las jugadas a balón parado”, declaró el central Cleber. “Me sentí muy feliz al marcar el gol. Prácticamente hemos jugado en casa, y por ello quiero aplaudir a esta magnífica hinchada”.

El partido ha supuesto la prueba más importante llevada a cabo hasta la fecha en el estadio de Manaos, una sede del Mundial que albergará cuatro partidos en junio. Dado que el fútbol local no es particularmente pujante, buena parte de los aficionados de esta región son seguidores de clubes de otras zonas del país y, por consiguiente, muchos hinchas del Corinthians acudieron al estadio a ver a sus héroes.

Como el resultado (0-3) elimina la necesidad de disputar la vuelta, el Corinthians avanzará a la tercera ronda, donde se enfrentará al ganador del encuentro entre el América-MG y el Bahía.

El reglamento de la Copa de Brasil estipula que el partido de vuelta queda anulado si el equipo visitante gana la ida por dos goles o más.

Esta regla está pensada para evitar segundos partidos costosos e innecesarios.

NACIONAL 0-3 CORINTHIANS