El Corinthians vence al líder, el Cruzeiro, y se aúpa al tercer puesto

29/05/2014 13h17

Este miércoles, el Corinthians ganó su segundo partido consecutivo.

Con esta victoria por 1-0 sobre el primero de la tabla, el Cruzeiro, el Timão se aúpa al tercer puesto de la clasificación, a un punto del líder.

La contienda enfrentó al equipo con la mejor defensa (Corinthians) y al poseedor del mejor ataque (Cruzeiro) de la liga.

Sin embargo, fueron los locales quienes se internaron más veces en el área en los primeros compases de este encuentro disputado en el estadio Canindé, y obligaron al guardameta rival a lucirse entre los palos.

En el minuto 6, Fábio atajó un cañonazo de Bruno Henrique. Dos minutos después, se lanzó al piso para parar un intento de Paulo Guerrero.

Trascurridos 12 minutos, impidió que Jadson inaugurara el marcador con el remate de un centro raso de Fagner.

El Cruzeiro empezó a meterse en el partido y a causar problemas al homólogo de Fábio en la meta corinthiana. Al filo del primer cuarto de hora de juego, Walter tuvo que efectuar dos paradas seguidas para despejar primero una volea de Willian y, a continuación, el disparo a bocajarro de Ricardo Goulart del balón despejado.

Walter volvió a usar sus reflejos en el minuto 26, cuando Borges desvió un tiro libre hacia el interior del área, y Henrique apareció para enviar el balón hacia los tres palos y obligar al portero a efectuar una gran parada.

El Corinthians reaccionó a la presión y sólo cuatro minutos después estuvo a punto de hacerse con la ventaja. Tras despojar a Bruno Henrique, Petros se internó en el área y descerrajó un poderoso lanzamiento, pero Fábio atajó el peligro.

La segunda parte comenzó como había terminado la primera, con una intensa presión por parte del Corinthians y una gran actuación de Fábio. En el minuto 50, Romarinho obligó al guardameta rival a lucirse de nuevo, y momentos después un disparo de Fábio Santos desde la frontal se perdió por encima del larguero.

La paciencia del Corinthians dio sus frutos en el minuto 67. Guerrero controló un balón largo procedente de su portero y combinó con Romarinho. El peruano lanzó al área un disparo desde lejos que, tras rebotar, hizo un extraño ante la meta y engañó a Fábio.

El Timão dispuso de dos ocasiones para ampliar la ventaja en los últimos instantes, pero en ambas la madera se interpuso en su camino.

Cuando faltaban pocos segundos para el final del encuentro, un cabezazo de Guerrero se estampó en el poste y el remate de Luciano del balón rebotado se estrelló en el larguero.

Pese a todo, y con los tres puntos en el bolsillo, la afición del Corinthians regresó contenta a casa.

La victoria deja al Corinthians con 15 puntos en ocho partidos. El próximo domingo, en su último encuentro antes del parón del Mundial, el Timão se enfrentará al Botafogo en el Arena Corinthians.

CORINTHIANS 1- 0 CRUZEIRO