El Corinthians se impone al Sport por 1-4 en Recife

26/05/2014 07h45

Este domingo, el Corinthians derrotó con contundencia al Sport (1-4) en el estadio Ilha do Retiro de Recife. Con este resultado, el Timão registró su primer triunfo desde 1998 en el campo del noreste del país y puso fin a una racha de tres partidos sin conocer la victoria.

Romarinho y Jadson, con sendos dobletes, se erigieron en las grandes figuras de la noche.

El partido empezó con un susto para el Corinthians. Cuando se llevaban jugados tan sólo diez minutos, el Cássio chocó contra Neto Baiano. El portero se lastimó la rodilla izquierda en el incidente y se vio obligado a abandonar el campo. Lo sustituyó Walter.

El susto no tuvo mayores consecuencias para los visitantes, que muy pronto se hicieron con la ventaja gracias a una bonita combinación. En el minuto 19, Paolo Guerrero superó a su defensa y dejó el balón para Jadson, quien lo envió al hueco para que Romarinho lo rematara hasta el fondo de las mallas justo desde la frontal del área.

El dorsal número 31 tuvo en sus botas otra magnífica ocasión momentos después, al cabo de un veloz contraataque. No obstante, su disparo se marchó desviado.

El Sport empató el marcador en el minuto 27. Leonardo cabeceó un centro de Renan Oliveira y la pelota llegó a Augusto, quien se encargó de igualar la contienda.

Pero el empate no duró mucho. Diez minutos después, Romarinho cayó derribado al borde del área y Jadson transformó el lanzamiento de falta en el 1-2 del partido, después de que el balón rebotara en Patric y su trayectoria engañara al guardameta Magrão.

El Sport empezó muy fuerte la segunda parte. Tras la reanudación, Walter tuvo que intervenir con tres magníficas atajadas para defender la ventaja del Timão.

El Corinthians no se arrugó. Al cabo de una magnífica jugada de Guerrero por la izquierda, que obligó a lucirse a Magrão entre los palos, Petros se abalanzó para hacerse con el rebote y fue derribado por Durval. Jadson transformó el penal resultante.

Tras la expulsión de Durval por esa falta, Corinthians aprovechó su superioridad numérica e impuso su dominio durante el resto del partido.

En el minuto 68, Guerrero dejó atrás a Ferron y pasó el balón para que Romarinho anotara su doblete y el cuarto tanto del Corinthians.

Aunque a partir de aquel momento no se produjeron más goles, al partido no le faltó tensión ni emoción hasta el final. Neto Baiano perdió la cabeza en el minuto 71 y vio la roja directa por propinarle un codazo a Cléber.

Con dos hombres y tres goles más, el Corinthians se conformó con administrar el resultado favorable.

La victoria deja al Corinthians con 12 puntos en siete partidos, cuatro menos que el líder, el Cruzeiro. El Timão se enfrentará al Cruzeiro el próximo miércoles por la noche en el estadio Canindé de São Paulo.

SPORT RECIFE 1-4 CORINTHIANS