El Corinthians se impone al Oeste con goles espectaculares de Romarinho y Jadson

19/02/2014 21h20

El Corinthians regresó este miércoles a la senda del éxito. El conjunto de Mano Menezes derrotó al Oeste en el estadio Benedito Teixeira de São José do Rio Preto. Con bellísimos goles de Romarinho y Jadson, el Corinthians remontó el encuentro y puso fin a la mala racha que arrastraba en el Campeonato Paulista. En su próximo compromiso, el sábado por la noche, el Timão recibirá al Rio Claro en el estadio Pacaembu.

El Corinthians salió victorioso del estadio Benedito Teixeira, pero le costó meterse en el partido en los primeros compases y cedió un gol en el minuto 2. Tras un barullo en el interior del área, el balón cayó limpiamente a los pies de Lelê, quien inauguró el marcador para el conjunto local.

El Corinthians sufrió para contener los ataques del Oeste y tuvo que cambiar de planteamiento con el objetivo de pasar mejor el balón, no perderlo en el mediocampo y abrir huecos para acercarse al arco rival. Jadson, en su segundo partido con el club desde su llegada, procedente del São Paulo, empezó a controlar el juego y se erigió en el artífice de la remontada.

En el minuto 28, creó la jugada del empate combinando a la perfección con Romarinho, quien superó a su marcador, Fernandinho, y desde el borde del área descerrajó un imponente cañonazo que se coló por la escuadra. Los visitantes volvieron a disfrutar de una ocasión de oro para hacerse con la ventaja un minuto después. Un pase medido de Jadson dejó a Paulo Guerrero solo frente a la meta rival, pero el guardameta del Oeste, Fernando Leal, logró blocar el disparo del ariete peruano.

Dada la tenacidad de Jadson y el fabuloso recital que estaba ofreciendo sobre el terreno de juego, el segundo gol no podía tardar mucho en llegar.

Merecidamente, en el minuto 41, el mediapunta recibió la recompensa a su gran trabajo. Jadson aprovechó un error de un zaguero del Oeste, Ligger, para lanzar un fabuloso disparo desde el exterior del área que, al igual que el de Romarinho 13 minutos antes, se coló imparable por la cruceta del arco que defendía Fernando Leal.

Segunda parte

La segunda parte comenzó como había terminado la primera: con la amenaza constante del Corinthians en el área local. De nuevo al cabo de una jugada de Jadson, el remate de cabeza de Guerrero salió desviado. El Oeste respondió armando una magnífica ocasión, que João Denoni desperdició en el minuto 55.

El partido empezó a escapársele de las manos al Corinthians, y el Oeste probó de nuevo a igualar el marcador en el minuto 73. El delantero Sassá vio a Cássio adelantado y a punto estuvo de perforar la puerta con su cabezazo, pero el central Felipe logró despejar el peligro prácticamente sobre la línea de meta.

En el minuto 80, el Corinthians gozó de otra oportunidad para ampliar su ventaja cuando Paulinho, que había salido en sustitución de Romarinho, sorprendió a la defensa del Oeste con un peligroso lanzamiento desde la frontal del área. El balón se estrelló en el poste y todo terminó en saque de puerta, pero la técnica y la audacia del canterano pusieron en pie a los aficionados del Corinthians presentes en el estadio.

Pese a que el Corinthians no cejó en su empeño y siguió buscando el tercer gol, el encuentro se saldó con una importante victoria a domicilio (1-2) en São José do Rio Preto.

OESTE 1-2 CORINTHIANS