El Corinthians se estrena en la Serie A con un empate contra el Atlético-MG

21/04/2014 10h58

El Corinthians arrancó su campaña en el Campeonato Brasileño este domingo con un empate a 0-0 contra el Atlético-MG en Uberlândia.

El mediocampista Petros, en su primera titularidad con el Corinthians, se convirtió en uno de los hombres más peligrosos del equipo. El dorsal número 40, de 24 años de edad, recién fichado al Penapolense, estuvo a punto de inaugurar el marcador en dos ocasiones, una en cada mitad del choque.

Su primera oportunidad se produjo a falta de tres minutos para el descanso, cuando obligó a lucirse al guardameta Victor con un cañonazo desde lejos. En el minuto 62, se hizo a la carrera con un pase al hueco de Jadson y superó a su marca en el interior del área, pero su disparo se estampó en el lateral de la red.

En la primera parte del encuentro, el Corinthians fue el mejor equipo sobre el terreno de juego. Los visitantes registraron cuatro tiros entre los tres palos contra uno solo del Atlético, entre los que cabe destacar el remate de cabeza de Cleber de un centro de Jadson.

La situación cambió ligeramente tras el descanso, pues los locales empezaron a encontrarse más a gusto sobre el campo y a llegar con peligro a la meta de Cássio. El gran arquero desbarató sendos intentos de Diego Tardelli y Fernandinho durante los primeros compases de la segunda parte, en los que el Atlético puso cerco al área rival.

El Corinthians estuvo a punto de romper el cerrojo en los minutos finales mediante un disparo de Guerrero, que atajó Victor. Sin embargo, el partido terminó sin goles, un resultado que permite al Corinthians inaugurar su casillero con un punto a domicilio.

El próximo domingo, el Timão se enfrentará al Flamengo en el Pacaembu.

ATLÉTICO-MG 0 -0 CORINTHIANS