El Corinthians pierde por 1-0 contra el Flamengo en Río de Janeiro

15/09/2014 07h00

El Corinthians regresó al Maracaná por primera vez desde que, en julio, el estadio se convirtió en escenario de la gran final del Mundial. Sin embargo, la ocasión no resultó satisfactoria, pues el conjunto visitante cayó derrotado por 1-0 a manos del Flamengo. Si bien se trata tan sólo de la tercera derrota del equipo este año en la liga, el tropiezo supone su caída al cuarto puesto en la tabla de la Serie A.

El Corinthians empezó bien el encuentro, con mucha soltura en el mediocampo y una estupenda circulación del balón. El Flamengo intentó sorprender a los visitantes al contraataque, y Cássio, el primero de los dos arqueros que intervino en el partido, atajó sin problemas un remate de cabeza de Eduardo da Silva en el minuto 21.

Dos minutos después, el Corinthians creó su primera ocasión de gol. Tras una pared con Paolo Guerrero, Elias remató a puerta, pero su disparo desde el exterior del área se perdió por encima del travesaño. En el minuto 34, Elias volvió a amenazar la meta rival, aunque Paulo Victor paró con facilidad su intento desde la línea de medio campo. La primera parte concluyó sin incidencias, pero el ritmo del juego se intensificó después del descanso.

El conjunto local disfrutó de las mejores oportunidades y, si bien Cássio hizo un gran partido, no pudo impedir el gol que inauguró el marcador en el minuto 64. Leonardo Moura envió un centro a Eduardo da Silva, quien, en fuera de juego, desvió el balón para que Wallace otorgara la ventaja al Flamengo.

El entrenador Mano Menezes sacó al delantero Malcom en sustitución del volante Ralf, en otro intento por recortar distancias. Sin embargo, el Corinthians empezó a dejar espacios en la zaga conforme se lanzaba al ataque, que el Flamengo aprovechaba para colarse con mucho peligro en el área visitante. Los locales tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja con un polémico penal, pero Cássio se lanzó con mucho acierto a la izquierda para detener el lanzamiento de Eduardo da Silva desde los once metros.

El marcador se mantuvo inalterado, y el Timão regresó a casa sin ningún punto en su equipaje. El Corinthians disputará su próximo partido este miércoles, contra el Chapecoense en el Arena Corinthians, a partir de las 19:30.

FLAMENGO 1-0 CORINTHIANS