El Corinthians pierde ante el Figueirense en el estreno del Arena Corinthians

19/05/2014 11h49

El Corinthians celebró a lo grande la inauguración oficial de su flamante Arena Corinthians, pero tras un gol en la segunda parte cayó por 0-1 ante el Figueirense en el partido correspondiente al Campeonato Brasileño. Incluso en la derrota, los aficionados locales auparon a su equipo hasta el pitido final. Sin duda, el 18 de mayo de 2014 se convertirá en un día memorable para todos los hinchas del Corinthians.

En la tabla del Campeonato Brasileño, el Corinthians ocupa actualmente la séptima posición, con ocho puntos en cinco partidos.

Ambos equipos estuvieron muy igualados en la primera parte. En el minuto 16 se produjo la primera llegada realmente peligrosa del Figueirense. El lateral Leandro envió un centro poco medido desde

la banda derecha a Everton Santos hacia el primer palo, y la pareja de éste en la delantera, Ricardo Bueno, se estiró como pudo para enganchar el balón, aunque no lo suficientemente rápido como para dirigirlo a la portería de Cássio.

La primera oportunidad cantada del Corinthians en su nuevo estadio se produjo en el minuto 27 por mediación de Paolo Guerrero. El delantero recibió la pelota fuera del área penal y se internó regateando a un defensa, antes de disparar un cañonazo con la zurda que se marchó ligeramente desviado.

Conforme avanzaba la primera parte, el ritmo del encuentro fue disminuyendo y ninguno de los dos equipos parecía capaz de crear más ocasiones claras ni de abrir huecos para conseguirlo.

Segunda parte

El Corinthians cedió un gol a los dos minutos de la reanudación, cuando Giovanni Augusto recibió un pase desde de la línea de fondo, y remató un potente disparo raso que se coló por la cepa del palo largo del arco que guardaba Cássio.

Pese a encontrarse en desventaja en el marcador, el Corinthians siguió recibiendo el aliento continuo de la hinchada. En el minuto 54, los locales tuvieron una oportunidad excelente de igualar la contienda tras una elegante combinación entre Fagner, Romarinho y Guilherme, pero el remate de este último se perdió por encima del larguero.

El Corinthians disfrutó de otra buena ocasión en el minuto 61 con un disparo envenenado desde el exterior del área de Jadson, que Thiago Volpi, el guardameta del Figueirense, convirtió en un saque de esquina. Menos de tres minutos después, Guilherme lanzó otro chute a puerta muy peligroso y, de nuevo, Thiago Volpi consiguió despejarlo y defender el 0-1.

El Corinthians seguía amenazando con el empate, pero no lograba quebrar la defensa rival. En el minuto 93, el árbitro pitó el final del partido. El Corinthians disputará su próximo encuentro el miércoles contra el Atlético-PR en el estadio Canindé.

CORINTHIANS 0-1 FIGUEIRENSE

Arena Corinthians, Serie A brasileña 2014

ALINEACIONES

Corinthians: Cássio; Fagner (Danilo), Gil, Cleber y Fabio Santos; Ralf, Guilherme, Renato Augusto y Jadson (Paulo Victor); Luciano (Romarinho) y Guerrero. Entrenador: Mano Menezes.

Figueirense: Tiago Volpi; Leandro Silva, Marquinhos, Thiago Heleno y Guilherme Lazaroni; Luan, Paulo Roberto, Rivaldo (Jefferson) y Giovanni Augusto (Dudu); Ricardo Bueno (Jonathan) y Everton Santos. Entrenador: Guto Ferreira.