El Corinthians, pese a la derrota en la vuelta, se clasifica para octavos de final de la Copa de Brasil

07/08/2014 15h24

El Corinthians perdió por 1-0 contra el Bahia en el estadio Fonte Nova de Salvador el miércoles por la noche. Sin embargo, la victoria por 3-0 registrada en la ida le bastó para hacerse con el pase a los octavos de final de la Copa de Brasil con un resultado global de 3-1.

Como estaba previsto, el Bahia se lanzó con todo al ataque desde el saque inicial en busca de un triunfo por un amplio margen que desbaratara las esperanzas de clasificación del Timão, pero prácticamente no planteó peligro a la puerta visitante. El Corinthians, sin embargo, creó su primera ocasión clara en el minuto 12, cuando Cleber chutó a puerta un balón dividido, salido de un saque de esquina. El guardameta Marcelo Lomba rechazó el disparo del defensa corinthiano, y Gil amenazó el arco rival con el remate del balón rebotado, pero la zaga local malogró el intento.

En el otro extremo, el Bahia estuvo a punto de inaugurar el marcador en el minuto 21 por mediación de Maxi Biancucchi, quien obligó a lucirse a Cássio.

La suerte se alió con los locales para producir el primer y único gol del partido. Guilherme Andrade, quien había entrado como suplente de Fagner, trató de despejar un centro al área del Corinthians. No obstante, el mediocampista acabó batiendo su propia portería.

Tras el descanso, el Corinthians saltó al terreno de juego con Ángel Romero en el puesto de Danilo, y su presencia en la delantera resultó decisiva para otorgar a los visitantes más penetración en ataque.

El marcador no volvería a moverse, a pesar de las grandes intervenciones de Romero y del tercer sustituto, Elias, quien consiguió robar un balón en su primera jugada y combinar a la perfección con el paraguayo. Sin embargo, Lomba atajó el intento.

Tampoco los locales lograron ampliar su ventaja. Por consiguiente, a pesar de la derrota, el Timão se aseguró cómodamente el pase a la siguiente ronda.

El sorteo de octavos de final se celebrará en los próximos días, pero el Corinthians volverá a concentrarse ahora en sus compromisos ligueros. El domingo, se enfrentará al Santos en el Vila Belmiro a partir de las cuatro de la tarde.

BAHIA 1-0 CORINTHIANS