El Corinthians empata in extremis con el Coritiba

02/11/2014 14h57

El sábado, el Corinthians empató a 2-2 con el Coritiba gracias a un gol de Bruno Henrique en el último minuto y al tanto anotado anteriormente por Elias. El resultado deja al Timão en la sexta posición de la tabla de la Serie A, con 54 puntos en 32 partidos.

El Corinthians empezó el encuentro disfrutando de la posesión y dominando en las jugadas ofensivas. En los primeros seis minutos, el conjunto albinegro amenazó la meta rival en dos ocasiones con sendos cañonazos desde fuera del área, el primero de Fagner y el segundo de Luciano.

En el minuto 14, el delirio cundió en las gradas, aunque el árbitro terminó por aguarle la fiesta a la hinchada local. Tras recibir un pase de Uendel, Luciano cayó en el área. El árbitro Jean Pierre Gonçalves señaló el punto penal, pero cambió su veredicto tras consultar con el asistente.

Cinco minutos después, el Corinthians llegó a batir la puerta rival, pero la jugada quedó invalidada. Renato Augusto había centrado el balón para Anderson Martins, quien lo empujó al interior de las mallas, pero el árbitro pitó fuera de juego y anuló el tanto.

Los visitantes salieron reforzados de estas jugadas y terminaron por meterse en el partido con un gol en el minuto 25. Tras un desmarque, Robinho se hizo con un pase de Alex para anotar el 1-0. Seis minutos después, el propio Alex, antiguo mediocampista del Fenerbahçe de la selección de Brasil, anotó el segundo con un soberbio disparo desde fuera del área.

El Corinthians salió con todo tras el descanso con el objetivo de acortar distancias, y lo consiguió transcurrido minuto del segundo tiempo. Bruno Henrique envió un balón largo al interior del área para Romero, quien, tras un magnífico control, disparó a puerta. Aunque la defensa impidió que entrara la pelota, Elias consiguió hacerse con ella y empujarla al interior del arco, para deleite de la hinchada.

El Timão siguió presionando en pos del empate, pero se topó con un Vanderlei en plena forma, que se lució especialmente con las atajadas espectaculares de dos buenos intentos de Renato Augusto.

El Corinthians disfrutó de una ocasión excelente en el minuto 70, por mediación de Romero. El paraguayo saltó para rematar un córner, totalmente libre de marca, pero su cabezazo se perdió por alto.

A falta de 10 minutos para el final, el entrenador Mano Menezes sacó al mediocampista Jadson en sustitución del central Anderson Martins, en un intento por incrementar la capacidad ofensiva de su equipo. Como resultado, el Corinthians aumentó la presión sobre el Coritiba en los minutos finales y consiguió el gol que sentenció la igualada. En el último lance del encuentro, los locales se anotaron el ansiado tanto cuando Bruno Henrique cabeceó al fondo de las mallas un saque de esquina de Uendel.

El Corinthians disputará su próximo partido el domingo que viene a partir de las 19:30 en el Arena Corinthians, donde recibirá la visita del Santos.

CORINTHIANS 2-2 CORITIBA
Campeonato Brasileño

Fecha: 01/11/2014
Estadio: Arena Corinthians, São Paulo (SP)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Goles: Robinho (CTB) 25’, Alex (CTB), 31’; Elias (COR) 46’, Bruno Henrique 90+4’

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Gil, Anderson Martins (Jadson) y Uendel; Bruno Henrique, Elias, Renato Augusto y Danilo; Malcom (Romero) y Luciano (Tocantins).
Entrenador: Mano Menezes.

CORITIBA: Vanderlei; Ivan, Luccas Claro, Leandro Almeida, Welinton y Carlinhos; Rosinei, Hélder (Sérgio Manoel), Alex (Gil) y Robinho (Zé Eduardo); Jael.
Entrenador: Marquinhos Santos.

Tags: notícia, wp_post_id_12428

Categoria(s): Futsal