El Corinthians empata a 1-1 con el Fluminense

01/09/2014 14h13

El domingo, en la víspera del 104º aniversario del club, el Corinthians empató a 1-1 con el Fluminense en un apasionante encuentro disputado en el Arena Corinthians.

Los locales, que se lanzaron al ataque desde el saque inicial con una serie de pases cortos y medidos, llegaron con gran peligro al área rival en la primera jugada del encuentro. Después de una bonita pared entre Lodeiro y Jadson, el uruguayo envió la pelota para Ángel Romero, quien, pese a su magnífica colocación, no acertó en el remate.

El delantero paraguayo disfrutó de una nueva ocasión en el minuto 25.

Ralf desvió un balón procedente de un saque de esquina, que aprovechó Romero para tratar de inaugurar el marcador con una magnífica volea.

El Corinthians siguió dominando el partido y creando oportunidades. En el minuto 39, Lodeiro tuvo en sus botas la mejor ocasión de la primera parte. Romarinho superó a dos defensas por la banda izquierda y envió un balón al hueco para el ex jugador del Botafogo, pero el remate se perdió por encima del travesaño.

El Corinthians pagó cara su falta de puntería en el minuto 42. El árbitro juzgó que Gil había cometido falta contra Wagner en el área, y Fred transformó el penal resultante para poner por delante a los visitantes.

El entrenador Mano Menezes efectuó un cambio en el descanso, e hizo saltar a Renato Augusto en lugar de Lodeiro. Durante la segunda parte, con el Fluminense decidido a defender su ventaja, sacó a Luciano por Jadson al filo de la hora de juego.

Las sustituciones contribuyeron a que el Corinthians mantuviera su dominio y siguiera creando ocasiones. Romero estuvo a punto de igualar la contienda de un cabezazo, y Fábio Santos amenazó la puerta rival desde el exterior del área al cabo de un saque de esquina.

Los cambios surtieron por fin el efecto deseado y el Corinthians empató el marcador en el minuto 73. Romarinho combinó a la izquierda del área grande con Renato Augusto, quien, con un maravilloso regate, se impuso a un defensa y devolvió el balón a su compañero. Romarinho, con la zurda, lo metió sin dudar por la cepa del palo.

El gol espoleó a los locales, quienes estuvieron a punto de hacerse con la ventaja momentos después. Romarinho y Renato Augusto volvieron a asociarse, pero el disparo de este último se marchó desviado.

El Timão disfrutó de otra gran oportunidad para anotar el segundo en el minuto 84, de nuevo con la colaboración de Renato Augusto. Su centro raso cayó a los pies de Romero, quien estampó la pelota en el poste. Un minuto después se produjo otra jugada polémica con el derribo de Luciano en el área. El joven delantero corrió para hacerse con un balón de rosca de Fágner e incluso consiguió rematarlo de cabeza, pero chocó con el guardameta. El árbitro indicó que siguiera el juego para desespero de la afición local.

Tras este empate, el Corinthians ocupa el cuarto puesto de la tabla de la Serie A, con 32 puntos, a falta de un partido para el final de la primera vuelta.

El miércoles, el equipo se medirá al Bragantino en la vuelta de su emparejamiento de octavos de final de la Copa de Brasil. El Corinthians perdió por 1-0 el choque ida la semana pasada.

A continuación, el domingo, el Timão se enfrentará en la liga al Criciúma en Santa Catarina.

CORINTHIANS 1-1 FLUMINENSE