El Corinthians cae por la mínima en su estreno en la Copa de Florida

16/01/2015 12h45

La temporada 2015 empezó para el Corinthians el jueves en Estados Unidos con una derrota por 1-0 ante el FC Colonia, en el primero de los partidos que el equipo disputará en la Copa de Florida.

El encuentro, el primero que disputaba el equipo tras el regreso del entrenador Tite y del delantero Emerson, empezó a un ritmo muy lento en el complejo ESPN Wide World of Sports de Orlando.

Tite presentó una alineación titular de lujo, pero prometió introducir bastantes cambios a lo largo del choque, con el objetivo de dar una oportunidad a varios miembros de la plantilla.

En el minuto 13, el mediocampista Peszko inauguró el marcador para el conjunto alemán. Ya había trascurrido la mitad de la primera parte cuando el Corinthians disparó por primera vez entre los tres palos, por mediación de Emerson, cuyo lanzamiento salió desviado. Los alemanes ponían en grandes aprietos al Corinthians, que no consiguió llegar con peligro al área rival hasta poco antes del descanso, cuando Elias obligó a lucirse al guardameta del Colonia con un disparo raso, directo a la cepa del poste, que el portero desvió con la punta de los dedos.

En la segunda mitad, el Corinthians saltó al campo con un once completamente nuevo, a excepción del arquero Cássio. Tite hizo debutar a Edilson y al colombiano Stiven Mendoza y brindó una oportunidad a varios jóvenes de la cantera, como Yago y Pedro Henrique.

El nuevo equipo se lanzó en busca del empate, y Luciano vio cómo el rival atajaba su impresionante remate de cabeza cuatro minutos después de la reanudación. En el minuto 65, Mendoza arriesgó desde fuera del área, pero el balón se marchó fuera.

El ritmo del partido volvió a decaer en los últimos instantes, y los esfuerzos del Corinthians por igualar el marcador fueron en vano.

Ahora, al Timão no le queda tiempo para descansar. El sábado, el equipo se enfrentará al Bayer Leverkusen en su segundo y último partido de la Copa de Florida, en el EverBank Field de Jacksonville. El encuentro empezará a las cuatro de la tarde (16:00) (hora de São Paulo) y se transmitirá en directo en Brasil por las cadenas TV Globo y SporTV.