Derrota por 1-0 en Curitiba por culpa de un penal

29/09/2014 07h45

El domingo, con un penal al final del primer tiempo, el Corinthians cayó derrotado por 1-0 ante el Atlético-PR, a pesar de que disfrutó de mayor posesión que el rival a lo largo de todo el encuentro.

Los visitantes controlaron el juego desde el saque inicial y crearon la primera ocasión en el minuto 3 por mediación de un centro de Fábio Santos que despejó el defensa Hernani.

Transcurridos 17 minutos de juego, el conjunto albinegro volvió a llegar con mucho peligro a la puerta del Atlético. Guerrero sirvió un balón a Malcom, pero el cañonazo del delantero desde fuera del área se perdió por encima del travesaño.

El Timão siguió dominando la contienda durante el primer periodo, hasta el punto de que llegó a registrar casi un 70 % de posesión, pero no acababa de concretar sus ocasiones y terminó permitiendo que los locales armaran más jugadas de ataque.

El Atlético se puso por delante en el minuto 40, cuando el árbitro señaló el punto de castigo tras el derribo de Cléo en el interior del área. El propio jugador se encargó de transformar el penal y otorgar la ventaja al equipo local.

Tras el descanso, el Corinthians aprovechó la velocidad de Malcom para acelerar el ritmo ofensivo. El entrenador Mano Menezes dio entrada a Ángel Romero al filo de la hora, en un intento por reforzar el ataque de los suyos e igualar la contienda.

Durante la segunda parte, las principales jugadas de ataque del Timão se desarrollaron por la banda izquierda. En el minuto 64, Weverton despejó de puños un balón de Malcom y Fábio Santos intentó centrar la pelota rebotada, pero el guardameta volvió a frustrar su intento.

La presión del Corinthians puso de nuevo en apuros a la zaga rival en el minuto 72. Guerrero colgó un balón para Fabio Santos, pero la defensa le impidió el remate. Bruno Henrique se encargó de botar el córner resultante, aunque el cabezazo de Danilo se estampó en el lateral del arco.

Con esta derrota, el Corinthians cae al séptimo puesto de la tabla de la Serie A, con 40 puntos en 25 partidos.

El Timão jugará su próximo partido de liga en casa, contra el Sport, el próximo sábado. Pero antes, intentará retomar la senda del éxito el miércoles, día en el que recibirá en el Arena Corinthians la visita del Atlético-MG para disputar la ida de cuartos de final de la Copa de Brasil.

ATLÉTICO-PR 1-0 CORINTHIANS