Corinthians vence Coritiba por 3 a 1 na 19ª rodada do Brasileirão 2023

Com gols de Gil, Yuri Alberto e Wesley, o Coringão superou a equipe paranaense, de virada, e chegou à 13ª colocação no campeonato

13/08/2023 17h43 Gustavo Vasco

O Timão voltou à campo na tarde deste domingo (13), quando recebeu o Coritiba pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023.

Atuando na Neo Química Arena, o Timão venceu por 3 a 1, de virada, com gols de Gil, Yuri Alberto e Wesley. O Alvinegro saiu em desvantagem no primeiro tempo, mas voltou para a segunda etapa atento e virou a partida.

Escalação

O técnico Vanderlei Luxemburgo escalou o Corinthians com Cássio; Fagner, Gil, Murillo e Fábio Santos; Maycon, Ruan Oliveira, Gabriel Moscardo e Renato Augusto; Adson e Yuri Alberto. Entraram no decorrer do jogo: Matheus Bidu, Bruno Méndez, Wesley, Giuliano e Matías Rojas. Ainda ficaram à disposição no banco de reservas: Carlos Miguel, Romero, Caetano, Biro, Roni, Matheus Araújo e Felipe Augusto.

Logo no primeiro minuto da partida, o Coringão já chegou com perigo. Renato Augusto recebeu com liberdade no campo de ataque e chutou de fora da área. O goleiro adversário defendeu.

Aos oito minutos, Adson tocou para Yuri Alberto dentro da área, que não conseguiu o domínio. A bola sobrou para o camisa 28, mas não conseguiu finalizar.

Pouco depois, Gabriel Moscardo arriscou de fora da área e a bola foi para fora.

Aos 27 minutos, o Coritiba abriu o placar. Após cobrança de escanteio, a bola foi desviada na primeira trave antes de bater em Murillo e entrar, 1 a 0.

Três minutos depois, mais uma chance alvinegra. Maycon fez bom lançamento para Renato Augusto. O camisa 8 aproveitou o escorregão do adversário, dominou e por pouco não empatou. O goleiro espalmou a bola para a linha de fundo.

O árbitro deu quatro minutos de acréscimo.

No último lance da primeira etapa, falta na entrada da área para o Corinthians. Fagner cobrou e mandou por cima da meta.

O Corinthians voltou para o segundo tempo com três alterações: saíram Fagner, Fábio Santos e Gabriel Moscardo e entraram Bruno Méndez, Matheus Bidu e Wesley.

Bola em jogo!

Aos seis minutos, o Coringão chegou ao gol de empate! Após cobrança de escanteio de Renato Augusto, a bola sobrou para Yuri Alberto finalizar. O zagueiro adversário tirou em cima da linha. No rebote, Gil balançou as redes e deixou tudo igual.

Dois minutos depois, a virada do Timão! Renato Augusto fez lindo lançamento para Ruan Oliveira dentro da área. O camisa 33 escorou de cabeça de primeira para Yuri Alberto completar para o fundo do gol: 2 a 1 para o Coringão!

Aos 9, mais uma chance do Corinthians. Adson deixou Yuri Alberto na cara do gol, mas o atacante finalizou para fora.

Pouco depois, a primeira chegada adversária na segunda etapa. Após boa tabela na entrada da área e forte finalização, Cássio espalmou para escanteio.

Aos 22 minutos, golaço do Corinthians! Wesley recebeu em profundidade, limpou a marcação e bateu colocado no ângulo: 3 a 1! Foi o segundo gol do Filho do Terrão como profissional com a camisa alvinegra.

Aos 26 minutos, outra mudança do Timão: saiu Renato Augusto e entrou Giuliano.

Aos 35 minutos, a última alteração do Corinthians. Yuri Alberto saiu para a entrada de Matías Rojas.

O árbitro deu cinco minutos de acréscimo, mas nada de relevante ocorreu e a partida foi encerrada. Com o resultado, o Timão chegou à 13ª colocação no Campeonato Brasileiro 2023.

O Corinthians volta à campo na próxima quarta (16), quando encara o São Paulo, no Morumbi, pela partida de volta das semifinais da Copa do Brasil. A partida ocorre às 19h30.

Tags: Futebol, Notícias

Categoria(s): Futebol