Corinthians tem retrospecto favorável contra Coritiba na história do confronto

13/11/2013 08h00

Coritiba e Corinthians jogam no estádio Couto Pereira, em Curitiba-PR, na noite desta quarta-feira (13), às 21h50, pela 34ª rodada do Brasileirão 2013. O confronto entre as equipes já foi realizado 47 vezes, e o retrospecto é favorável ao Timão, que soma 24 vitórias, sete empates, 16 derrotas, 63 gols marcados e 46 sofridos.

Sequência de vitórias corinthianas

O Corinthians venceu os últimos três confrontos disputados contra o Coritiba, todos pelo Brasileirão. Em 2012, no primeiro turno, o Timão triunfou por 2 a 1 no Couto Pereira, palco do jogo desta quarta (13), com gols de Paulinho e Romarinho. No returno, no Pacaembu, goleou por 5 a 1. Chicão, Fabio Santos, Paulinho (2) e Guerrero marcaram.

Na atual temporada, Corinthians e Coritiba se enfrentaram no primeiro turno do Brasileirão, no Pacaembu, no dia 18 de agosto. Foi um jogo muito disputado, decidido apenas no fim a favor do Timão. Aos 44 minutos do segundo tempo, Guerrero fez de pênalti o gol da vitória corinthiana.

No Brasileirão

Corinthians e Coritiba disputaram 33 partidas pela competição nacional. O retrospecto é novamente favorável ao Timão, com 17 vitórias, cinco empates e 11 derrotas. O primeiro duelo pelo Brasileirão foi disputado no dia 08 de setembro de 1971, quando o Alvinegro perdeu por 3 a 2. Mirandinha e Rivellino marcaram os gols corinthianos.

No Couto Pereira

A primeira partida entre Corinthians e Coritiba foi realizada no estádio Couto Pereira, onde acontecerá o confronto desta quarta (13). Um amistoso disputado no dia 20 de abril de 1941, em que equipe mandante venceu por 1 a 0.

Desde então, Corinthians e Coritiba disputaram 26 jogos no estádio da equipe paranaense. O retrospecto do Timão é de nove vitórias, cinco empates e 12 derrotas.

Desempenho na temporada

Após 70 jogos na temporada 2013, o Corinthians tem um aproveitamento de 54%. Até o momento, foram realizadas partidas pelos Campeonatos Paulista e Brasileiro, Copa do Brasil, Recopa Sul-Americana e Copa Libertadores, com 28 vitórias, 29 empates, 13 derrotas, 81 gols marcados e 44 sofridos.