Corinthians Sub-23 bate Lusa pela Copa Paulista

Com gol de Warian, Alvinegro venceu por 1 a 0 e empatou com a própria Portuguesa em número de pontos no Grupo 3

09/08/2019 17h41 Agência Corinthians

Na tarde desta sexta-feira (09), a equipe sub-23 do Corinthians conquistou uma importante vitória pela Copa Paulista. No Estádio do Pacaembu, o Alvinegro recebeu a Portuguesa e fez 1 a 0, com gol anotado por Warian. Com o resultado, o Timão segue na sexta colocação do Grupo 3, mas chegou a sete pontos, empatando com a própria Lusa – que está à frente pelo saldo de gols.

Corinthians escalado

Filipe; Renan Brainer, João Victor, Igor Morais, Lucas; Jordan Souza, Warian, Marcio Ferrari, Rodrigo Figueiredo; Jorge Colman e Gabriel Silva iniciaram a partida. O técnico Edson Leivinha ainda tinha à disposição Christofer, Jordan, Raul, Emerson, Rodrigo, Hugo Borges e Reifit.

O Corinthians teve a primeira oportunidade aos sete minutos, quando Figueiredo abriu com Brainer na ponta direita e o lateral cruzou forte. A bola ficou com Gabriel Silva, que acabou chutando prensado com a marcação. Com 24 minutos jogados, Ferrari soltou o pé e obrigou o goleiro fazer grande defesa. Warian teve boa chance de cabeça, aos 40 minutos, porém a bola saiu por cima. O Alvinegro abriu o placar aos 45 minutos, quando Figueiredo deu um chapéu no marcador, carregou pelo meio e deu linda assistência para Warian bater no canto, sem chances de defesa.

Atrás do placar, a Portuguesa foi para cima e, aos 15, o goleiro Filipe fez uma grande defesa no chute de Doda. O Corinthians, além de se defender bem, tentou se aproveitar dos contra-ataques para chegar ao segundo. Em uma das chances, aos 24 minutos, João Victor lançou Colman, que ajeitou a Figueiredo. O chute de camisa 10, no entanto, foi por cima do travessão. Leivinha colocou Rodrigo no lugar de Ferrari, aos 28. Com 33 minutos, Gabriel Silva fez grande jogada pela ponta esquerda e chutou cruzado, para nova intervenção do goleiro. Colman teve boa chance, aos 37, mas chutou em cima do camisa 1 da Lusa. Hugo Borges entrou, aos 38 minutos, no lugar de Colman.

Próximo desafio

No sábado da próxima semana, dia 17, às 15h, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo-SP, o Corinthians Sub-23 visita o Nacional pela nona rodada da primeira fase da Copa Paulista.

Tags: Notícias, Sub-23

Categoria(s): Sub-23