Corinthians empata com Barcelona e garante vaga nas semifinais do Mundial de Futsal

Timão foi o melhor segundo colocado do torneio e enfrentará o Magnus no próximo sábado (31)

28/08/2019 10h00 Agência Corinthians

Nesta quarta-feira (28), o Corinthians garantiu sua vaga nas semifinais do Mundial de Clubes de Futsal. Jogando na Bangkok Futsal Arena, na Tailândia, a equipe alvinegra empatou por 1 a 1 com o Barcelona e avançou por ter sido o melhor segundo colocado dos três grupos da competição. Murilo fez o gol que garantiu o Timão na próxima fase.

Escalação
Para o jogo decisivo, o técnico André Bié escalou o Corinthians com Tiago; Nenê, Henrique, Rafa e Deives. Schutt, Batalha, Daniel, André, Caio, Murilo, Matheus, Renatinho e Higor ficaram à disposição para o restante da partida.

O jogo começou bastante movimentado e com chances perigosas para ambas as equipes. Com um minuto, o Timão ficou próximo de marcar em uma bola desviada e outra com Deives. Logo depois, Rafa arriscou um chute forte que foi para fora, aos 2 minutos de partida.

O Corinthians teve a melhor chance do primeiro tempo aos 6 minutos. Higor tocou para Matheus, que bateu de primeira sem goleiro. Entretanto, Arthur tirou a bola em cima da linha. Aos 11 e aos 12 minutos, Tiago fez duas excelentes defesas e salvou a meta alvinegra.

O Timão voltou a criar uma boa chance com Murilo, mas seu chute de fora da área aos 14 minutos foi pela linha de fundo. A partida ficou bastante truncada no meio e com alguns erros de passes dos dois times. As disputas e as divididas continuaram até o fim do primeiro tempo e o jogo foi para o intervalo com um empate sem gols.

O Timão voltou ligado e logo aos 8 segundos, Higor arriscou um chute forte que bateu na defesa espanhola e saiu. Em outra jogada, Higor rolou a bola para Matheus, mas a finalização do camisa 3 foi para fora. Aos 3 minutos, Tiago mostrou reflexo mais uma vez com boa defesa após jogada ensaiada da equipe catalã. O goleiro apareceu novamente um minuto depois, para defender uma bola com os pés.

O Corinthians vinha tomando a pressão, mas conseguiu abrir o placar aos 5 minutos. Em contra-ataque rápido, Henrique avançou e chutou. No rebote dado pelo goleiro, Murilo apareceu livre para empurrar a bola para o fundo das redes. Um minuto depois, Tiago lançou para Renatinho, mas o chute do ala bateu no travessão.

O Barcelona empatou aos 7 minutos, com gol de Ferrão. Logo após o empate, os espanhóis passaram a criar mais chances ofensivas, mas o Corinthians soube segurar a pressão adversária. Tiago apareceu novamente aos 11 minutos, após um chute de primeira de fora da área.

Aos 12 minutos, o Alvinegro voltou a criar uma chance após Higor roubar a bola no campo de defesa, avançar e chutar. Entretanto, o goleiro saiu da área e pegou. Logo depois, Tiago fez outras duas grandes defesas para o Corinthians.  Aos 15 minutos, Matheus deu uma caneta e entrou na área, mas foi travado pelo goleiro. Com as duas equipes garantidas na próxima fase parcialmente, o jogo ficou bastante morno no final, com o Barcelona tocando a bola e o Corinthians cercando o adversário até o cronômetro zerar, garantindo o empate e a classificação das duas equipes.

O Timão volta à quadra da Bangkok Futsal Arena no próximo sábado (31). Pela semifinal do Mundial de Futsal, a equipe alvinegra fará clássico brasileiro frente ao Magnus, às 8h (horário de Brasília).

Tags: Notícias, Futsal

Categoria(s): Futsal