Corinthians é superado por Bauru, mas mantém liderança em grupo no Paulista de Basquete

Após sequencia de jogos fora de casa, Alvinegro voltará a jogar no Ginásio Wlamir Marques no domingo (8), contra o Rio Claro

01/09/2019 20h02 Agência Corinthians

Neste domingo (1), o Corinthians sofreu um revés de 84 a 77 contra o Bauru pelo Campeonato Paulista de Basquete. Apesar do resultado negativo no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru, a equipe alvinegra se mantém na primeira colocação do Grupo B, com 14 pontos.

O destaque do Corinthians na partida foi David Nesbitt. Além de cestinha do Timão com 20 pontos, o bahamense foi o líder em rebotes na partida, com 11 interceptações. Com 9 passes para cestas, Ricardo Fischer foi o atleta com mais assistências pelo Alvinegro.

Escalação
O técnico Rodrigo Carlos escalou a equipe titular com Ricardo Fischer, Humberto, Tracy Robinson, Wesley e Nesbitt. Arthur Pecos, Fuller, Felipe Vezaro, Douglas Santos, Anthony Johnson e Teichmann ficaram à disposição para o restante do jogo.

O Corinthians começou bem a partida. O principal destaque da equipe nos primeiros minutos foi Ricardo Fischer, com duas cestas de três pontos. Assim como o armador, Nesbitt também fez 6 pontos nos primeiros dez minutos. Logo depois, a equipe perdeu algumas chances de contra-ataque e o Bauru aproveitou. O primeiro quarto terminou com vitória dos anfitriões por 23 a 20.

Assim como os primeiros 10 minutos, o segundo quarto também foi bastante disputado. O Timão conseguiu nove pontos em bolas de três pontos de Vezaro, Fischer e Fuller, mas o Bauru voltou a acertar arremessos de longa distância a partir dos 5 minutos finais. Nesbitt seguiu se destacando nos rebotes e nas cestas de 2, mas apesar de um bom momento defensivo do Timão, os anfitriões acertaram uma bola no estouro do cronômetro e foram para o intervalo vencendo a partida por 44 a 41.

Apesar de algumas cestas importantes feitas por Pecos, Anthony Johnson e Robinson, o Corinthians não conseguiu segurar o ímpeto dos anfitriões. O Bauru foi para os últimos 10 minutos de jogo ganhando por 70 a 55.

Precisando do resultado, os jogadores do Alvinegro passaram a fazer marcação alta e tiveram um desempenho melhor no último quarto. A equipe conseguiu crescer com infiltrações de Fischer, Pecos e principalmente de Fuller. Apesar da vitória por 22 a 14 nos 10 minutos finais, a partida terminou com vitória do adversário por 84 a 77.

“Viemos em busca da vitória fora de casa que nos garantiria o primeiro lugar com uma rodada de antecedência, mas permitimos que a equipe deles convertesse um número alto de bolas de 3 pontos. No último quarto, nós lutamos muito e conseguimos baixar o resultado para uma diferença que ainda nos garante a primeira colocação com uma vitória na última rodada. Só depende de nós. Contamos com a torcida em casa”, disse o técnico Rodrigo Carlos.

O Timão volta à quadra do Parque São Jorge pela última rodada da fase de grupos no próximo domingo (8). O jogo contra o Rio Claro será no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, às 11h. A partida terá transmissão do canal GCS Sports no YouTube.

Tags: Notícias, Basquete

Categoria(s): Basquete