Con tripleta de Romarinho, el Corinthians triunfa en su último partido del Paulistão

24/03/2014 07h35

Con una tripleta de Romarinho, el Corinthians venció por 3-0 al Atlético Sorocaba el domingo por noche. El resultado permite al Timão concluir con un triunfo su participación en el Campeonato Estatal de São Paulo.

A pesar de la victoria, el equipo de Mano Menezes no ha logrado la clasificación para la fase eliminatoria de la competición y ahora deberá concentrar todos sus esfuerzos en la Copa de Brasil, así como en la Serie A que comenzará el mes próximo con una visita al Atlético Mineiro.

El partido del domingo arrancó a un ritmo bastante pausado. Renato Augusto protagonizó la única jugada realmente destacable en los primeros compases: un disparo cruzado al arco de Deola, que el guardameta del Atlético Sorocaba solventó sin problemas.

El Corinthians abrió el marcador en el minuto 38 por mediación de Romarinho.

Felipe aprovechó el despeje fallido de Deola de un centro de Renato Augusto para cabecear el balón rebotado al área pequeña, donde se encontraba Romarinho. El delantero no falló su remate de cabeza.

El gol espoleó a los locales, hasta el punto de que, tan sólo tres minutos después, Jadson tuvo el segundo en sus botas, pero su intento se marchó desviado.

Nada más comenzar la segunda parte, Renato Augusto probó suerte con otro disparo cruzado y, de nuevo, Deola defendió con éxito el arco. En el minuto 62, Gil estrelló de cabeza en el travesaño un balón procedente de un tiro libre de Jadson. Felipe remató a puerta el rebote y Deola atajó el peligro en la línea de meta.

El segundo y el tercer gol no tardarían en llegar.

En el minuto 70, Romarinho batió la puerta de los visitantes con el remate de un centro de Guilherme. Cinco minutos después, celebraba su tripleta. A pase de Jadson, Romarinho se plantó frente al arco y, después de imponerse en el duelo contra el arquero, transformó el tercero.

Poco le faltó al Corinthians para subir el cuarto al marcador en los momentos finales, pero Deola despejó con la palma de la mano el disparo del suplente Malcolm.

CORINTHIANS 3-0 ATLÉTICO SOROCABA