Con goles de Guerrero y Pato, Timão supera Millonarios en el Pacaembu

28/02/2013 08h20

En la noche de este miércoles (27), el Corinthians venció a Millonarios por 2 a 0, en el Pacaembu, en enfrentamiento válido por la segunda ronda de la Copa Libertadores. Aún sin la Fiel, el Timão no dejó de mostrar su garra dentro de campo y presionó al adversario desde el inicio. Los goles del Alvinegro fueron marcados por la pareja de ataque Guerrero y Pato.

En el primer tiempo, el Corinthians comenzó en un ritmo fuerte. A los cinco minutos, en un rápido cambio de pases, Paulinho recibió de Renato Augusto y arriesgó un chute desde la entrada del área, que paró en las manos del portero Delgado. Presionando a Millonarios desde el inicio, el Timão no tardó en abrir el marcador. A los 10 minutos, después de un tiro de esquina, Guerrero aprovechó un balón rechazado en el área y marcó. Fue el segundo gol del peruano en la Libertadores.

Con el gol desde el inicio, el Timão siguió dominando el partido. A los 16 minutos, Danilo dejó a Alexandre Pato solo con el portero adversario. En el disparo, el No. 7 intentó pasar la pelota por encima de Delgado y la mandó hacia fuera. La respuesta de Millonarios llegó a los 26 minutos. Rentería recibió en la entrada del área y disparó para el despeje de Cássio.

A partir de los 30 minutos, el partido se enfrió enfrió y los equipos exploraron más la posesión de balón. El primer tiempo terminó a los 46 minutos.

¡Victoria por la Fiel!

El Timão necesitó de sólo tres minutos para ampliar el marcador al regreso del intervalo. Después de un centro de Ralf, Pato apareció en el segundo palo para vulnerar la red de Millonarios. Al minuto cinco, El No. 7 del Corinthians llegó nuevamente con peligro a la meta rival. Después de un robo de balón en el mediocampo, el delantero Alvinegro invadió el área, dribló a Delgado, pero no consiguió finalizar.

Con la imposición corintiana durante el partido,  Millonarios poco creó. La primera oportunidad de los colombianos vino a los 26 minutos, después de un disparo cruzado de Otálvaro. Próximo al final del partido, los equipos se cansaron y fueron creadas pocas oportunidades. Así, el árbitro concluyó el duelo a los 48 minutos.

Con la victoria, el Corinthians sigue segundo en el Grupo 5 de la Libertadores con cuatro puntos, atrás sólo del Tijuana, que cuenta con seis. Por el Paulistão, el Timão enfrenta a Santos, el domingo (03), a las 16h, en el Morumbi.