Aspirantes: Corinthians empata contra o Ceará e se mantém na liderança do Brasileiro

Na Fazendinha, o Timão empatou com o Ceará por 1 a 1 e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro Sub-23

05/11/2020 16h46 Assessoria de Imprensa

Na tarde desta quinta-feira (05), o Corinthians Sub-23 enfrentou o Ceará pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Na Fazendinha, o Timão empatou em 1 a 1, gol do meia Daniel Penha, deixando o Alvinegro liderança do grupo B do Campeonato Brasileiro.

Timão escalado

O Corinthians do treinador Edson Leivinha mandou a campo a seguinte escalação: Matheus, Igor Formiga, Igor Morais, Felipe Torres e John; Warian, Riquelme, Yuri e Dimitri; Daniel Penha. No banco estavam disponíveis: Diego, Eduardo Blanco, Brayan, Rafinha, Gabriel Silva, Antony, Facundo, Gabriel Dias, Higor Lapa, Juan David, Reifit e Eugênio.

A primeira etapa começa com marcação alta do Ceará, o Vozão assustou em duas oportunidades, porém o primeiro gol foi do Alvinegro de Parque São Jorge, aos quatro minutos de jogo, Daniel Penha cobra falta pela direita, a bola passa por toda a zaga e acaba no fundo das redes do Ceará. Corinthians 1 a 0.

O Ceará tinha o domínio da partida, porém não conseguia produzir perigo ao goleiro Matheus, foram mais duas chegadas ao ataque, uma com Hugo Borges e outra com Dimitri, e o primeiro tempo termina com o Corinthians vencendo o confronto.

Edson Leivinha inicia a segunda etapa com uma alteração: Sai Dimitri, para a entrada de Rafinha. Aos 8 minutos, Daniel Penha carrega pela direita, cruza rasteiro para Hugo Borges, ele tenta colocar no canto , porém o goleiro defende sem dificuldades. Com oito minutos, Rafinha tabela com Daniel Penha, que chuta forte de fora da area, obrigando o goleiro do Ceará fazer uma defesa difícil.

Aos 13, Riquelme sai para a entrada de Gabriel Silva, o embate segue com poucas oportunidades do Ceará e o Corinthians ocupando bastante o campo de ataque. O atacante Antony foi a terceira alteração do técnico Edson Leivinha, ele entrou no lugar do outro atacante, Yuri.

Com 29, após jogada de bola parada, Levi empata a partida para o Ceará. Um minuto depois, o Corinthians tenta o contra ataque com Igor Formiga, ele consegue jogada individual pela ponta direita, lança para Hugo, que ajeita para Rafinha chutar para fora.

Antes de finalizar a partida, Reifit entra para a saída de Hugo Borges.

Próxima partida

O Corinthians Aspirantes volta a campo no próximo domingo (08), onde vai até Porto Alegre, enfrentar o Grêmio, às 15h, pela sexta rodada do Brasileirão Sub-23.

Tags: sub-23

Categoria(s): Sub-23