Na estreia do NBB, Corinthians sofre derrota para SESI/Franca

Jogando em casa, Timão joga bem mas perde para atual campeão paulista

16/10/2018 22h12 Agência Corinthians

Nesta terça-feira (16), a equipe de basquete do Corinthians entrou em quadra pela primeira rodada do Novo Basquete Brasil O Timão enfrentou o SESI/Franca e foi derrotado por 80 a 83 no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge.

Timão escalado

A equipe alvinegra comandada pelo treinador Bruno Savaginani, entrou em quadra com: Giovannoni, Fuller, Shilton, Fischer e Maurício Aguiar. À disposição, também estavam: Douglas Santos, Abner, Nicolas, Gui Bento, Teichmann, Humberto e Gustavinho.

O jogo

O primeiro quarto do jogo foi equilibrado. O Corinthians entrou com um time rápido e apostou nas jogadas com Fischer e Fuller. Enfrentando um adversário forte, o Timão conseguiu se defender bem, buscando contra-ataque rápido. No último lance, o Alvinegro conseguiu abrir vantagem, fim de quarto 23 a 21. No segundo quarto, o Corinthians teve dificuldades e viu o adversário virar o jogo e ampliar a diferença para 8 pontos, terminando o primeiro tempo em 36 a 44.

Na volta do intervalo, o quarto mais equilibrado do jogo. Ambas equipes buscaram o arremesso de três e com um jogo mais faltoso o placar ficou equilibrado, o terceiro quarto terminou 55 a 62. No último quarto, em desvantagem, o Corinthians foi pra cima e deixou o jogo mais aberto. Tentando encostar no placar, Bruno promoveu alteração no modo de jogo com a entrada de Douglas e Teichmann. No quarto e último tempo, o Timão foi melhor conseguiu diminuir a vantagem do franca mas não o suficiente para empatar e levar para às prorrogações, placar final 80 a 83.

Próximo compromisso

O Corinthians volta a jogar pelo NBB já nesta sexta-feira (19), às 21h10, novamente no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, contra a equipe do Paulistano.