Há 43 anos, Corinthians estreava na Libertadores da América contra o Internacional

Timão jogou pela primeira vez na competição no ano de 1977

03/04/2020 10h00 Agência Corinthians

Há 43 anos, o Corinthians disputava pela primeira vez um jogo de Libertadores da América. Contra o Internacional e pela fase de grupos da competição continental, o Timão ficou no empate em 1 a 1 com a equipe adversária no Morumbi.

Para este duelo, o treinador Oswaldo Brandão escalou o Corinthians da seguinte forma: Jairo; Zé Maria, Moisés, Zé Eduardo, Wladimir; Givanildo, Basílio, Palhinha, Vaguinho, Edu e Geraldão, Ruço e Lance entraram no decorrer do duelo.

No duelo, o Corinthians não demorou muito tempo para abrir o placar. Zé Maria tabelou no meio-campo e invadiu a área adversária. Após trombar com o goleiro do Internacional, o lateral direito do Timão ficou com a bola e chutou com o gol vazio aos15 minutos.

Porém, no segundo tempo a equipe do Internacional reagiu e deixou tudo igual. Aos 11minutos da etapa final, Vacaria marcou para a equipe gaúcha colocando números finais no jogo.

Tags: Especiais, Futebol, Notícias

Categoria(s): Especiais, Futebol