Há 20 anos, Corinthians levantou a taça do Campeonato Paulista pela 24ª vez

Após triunfo fora de casa contra o Botafogo-SP no jogo de ida, Alvinegro ficou no empate e conquistou o título

27/05/2021 08h00 Agência Corinthians

Em um dia 27 de maio, há exatamente 20 anos, o Corinthians conquistou a sua primeira taça no século XXI. O Alvinegro entrou em campo no segundo jogo da final do Campeonato Paulista de 2001, enfrentando o Botafogo de Ribeirão Preto. Dentro de campo, um empate por 0 a 0 garantiu o 24º título estadual para o clube do Parque São Jorge.

O Alvinegro havia feito a terceira melhor campanha na primeira fase do Campeonato Paulista. Após passar pelo Santos nas semifinais, visitou o time do interior paulista na partida de ida fazendo 3 a 0 em Ribeirão Preto, com gols de João Carlos e Marcelinho duas vezes – uma delas em cobrança de falta.

Na partida de volta, no Morumbi, o técnico Vanderlei Luxemburgo decidiu escalar: Maurício; Rogério, João Carlos, Scheidt, Kleber; Marcos Senna, André Luiz, Ricardinho e Marcelinho; Ewerthon e Gil. Também entraram no segundo tempo Gléguer (Maurício), Gallo (Marcos Senna) e Fábio Luciano (Scheidt).

Dentro de campo, o Timão jogou com a segurança do placar feito fora de casa e, assim, a partida foi bastante disputada durante os 90 minutos. Fizeram boa atuação pelo adversário o goleiro Doni, o meia Luciano Ratinho e o atacante Leandro – os três atuariam pelo Corinthians depois daquele torneio.

A partida teve uma curiosidade: a FPF havia colocado dois árbitros naquela final: em iniciativa que não se repetiu mais no futebol brasileiro, Edilson Pereira de Carvalho e Alfredo dos Santos Loebling foram os mediadores do confronto que terminou em um empate sem gols que favorecia o Timão.

A 24ª taça estadual era a primeira conquistada após o título do Mundial de Clubes da Fifa, conquistado em janeiro de 2000. O título seguinte do time viria em 2002, com a conquista do torneio Rio-São Paulo. Já o 25º Paulistão seria conquistado em 2003.

Tags: Notícias, Futebol, Especiais

Categoria(s): Futebol, Especiais