Futebol feminino: no embalo da Fiel, Corinthians goleia o Flamengo na Fazendinha

Timão domina o jogo, vai no empalo da torcida e, com atuações de gala de Duda Sampaio e Isabela, goleia o Flamengo por 4 a 0.

05/06/2023 22h27 Agência Corinthians

O Corinthians venceu, com muita propriedade, o Flamengo na noite desta segunda-feira, fechando a penúltima rodada do Campeonato Brasileiro na liderança do nacional. Em casa, as Brabas bateram a equipe carioca por 4 a 0, com dois gols de Isabela, um de Gabi Portilho e outro de Duda Sampaio.

Empurradas pela Fiel nas arquibancadas, as Brabas começaram o jogo criando chances reais de gol, primeiro com Duda Sampaio aproveitando rebote da goleira e, depois, com Jaqueline invadindo a área e fazendo a bola passar muito perto.

Aos 18 minutos, em uma retomada de bola de Luana Bertolucci, a camisa 5 tabelou com Gabi Zanotti e achou um passe de extrema categoria para Gabi Portilho chegar chutando cruzado e abrir o placar na Fazendinha.

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

Avassaladoras, as Brabas seguiram no ataque e quase ampliaram nos primeiros 45 minutos com Duda Sampaio e Andressa, que chegou a acertar o travessão em uma bola levantada na área.

Na etapa final, o Corinthians retornou com o mesmo ímpeto atacante e, em bolas chutadas por Duda Sampaio, Tamires, Jaqueline e Gabi Portilho a Fiel quase soltou o grito de gol, que viria quase em sequência na metade final do segundo tempo.

Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio pela direita do ataque, a bola, reboteada pela goleira, sobrou na ponta esquerda, dentro da área. Ali, primeiro Diany tentou pegar de primeira e, depois, a camisa 8 ajeitou para Duda Sampaio, que surpreendeu todo o sistema defensivo do adversário ao bater no gol uma bola rasteira e cruzada, fazendo o segundo do Corinthians

Três minutos depois, Duda Sampaio cobrou escanteio pela esquerda e, na primeira trave, Isabela subiu mais alto que todas as defensoras para desviar e fazer o terceiro do Corinthians, seu primeiro pelo clube.

Quando o jogo chegava em seus momentos finais, aos 44, Duda Sampaio recebeu bola pela esquerda e, com um bonito passe, deixou Isabela livre para bater firme e dar números finais ao jogo.

Com a vitória, o Corinthians volta para a liderança do Campeonato Brasileiro e agora volta suas atenções para a partida de quinta-feira, em casa, contra o Realidade Jovem, pelo Campeonato Paulista. O elenco alvinegro terá folga nesta terça-feira, enquanto parte das jogadoras terá ainda a quarta-feira de descanso.

Tags: Futebol Feminino, Notícias