El Corinthians remonta para anotarse una trabajada victoria sobre el São Paulo

22/09/2014 12h23

Nada le satisface más a la afición corinthiana que ganar un clásico, y mejor todavía si se trata de una victoria muy trabajada, con remontada incluida, sobre el São Paulo.

El Timão tuvo que sufrir para imponerse el domingo por 3-2 en el derbi contra su rival capitalino con dos penales de Fabio Santos y un gol soberbio de Paolo Guerrero.

El São Paulo inauguró el marcador en el minuto 5 tras un tiro libre de Kaká centrado al área, que Souza remató a puerta.

Lejos de arrugarse, el Corinthians consiguió acorralar al rival y controlar el juego. A partir del gol en contra, el Timão disfrutó de la posesión del balón y creó muchas más ocasiones que los visitantes hasta igualar la contienda en el minuto 35.

Tras una magnífica jugada, Guerrero envió un balón al hueco al joven Malcom, quien se encontró solo ante el arquero rival. El delantero chutó y Dênis despejó, pero la pelota salió rebotada y le tocó en el brazo a Antônio Carlos. El árbitro señaló la pena máxima, que Fabio Santos se encargó de transformar.

Con el aliento y la entrega de la hinchada local, el Corinthians siguió presionando en busca del segundo tanto. Dênis, quien sustituía en esta ocasión al lesionado capitán y arquero titular del São Paulo, Rogerio Ceni, atajó un magnífico intento de Guerrero por la derecha.

Sin embargo, contra la lógica del juego, el siguiente gol correspondió al São Paulo, y de nuevo a partir de un golpe franco de Kaká. Segundos antes del descanso, el mediocampista ejecutó un tiro libre desde la banda derecha y Edson Silva le ganó la espalda a la defensa para batir a Cássio.

Segundo tiempo

Al Corinthians no le quedaba otra alternativa que mostrarse agresivo en busca de la remontada, y lo consiguió espoleado por Malcom y Guerrero. El joven delantero se convirtió en el azote de la defensa del São Paulo por su endiablada velocidad y, en el minuto 52, Dênis se vio obligado a despejar por encima del travesaño una volea envenenada.

La presión de los locales dio sus frutos en el minuto 64. Malcom envió un pase a Guerrero, quien cayó derribado a manos de Álvaro Pereira justo delante de la meta. El árbitro pitó penal y mostró la cartulina roja al lateral uruguayo; y, de nuevo, Fabio Santos, en un alarde de sangre fría, convirtió desde los once metros.

El empate provocó el delirio en las gradas, y el Arena Corinthians se convirtió en una olla a presión. En el minuto 73, la afición consiguió por fin lo que tan insistentemente pedía, gracias a la pareja letal que Malcom y Guerrero formaron durante toda la segunda parte, en esta ocasión con la colaboración estelar de Danilo.

Malcom pasó un balón a Danilo en la frontal del área. Tras una preciosa combinación con Guerrero, Danilo envió al delantero centro un pase medido entre líneas, y el peruano, libre de marca, batió la puerta a bocajarro. El estadio se vino abajo con la explosión de júbilo resultante.

Pese a la expulsión de Fabio Santos en el minuto 83, el Corinthians estuvo a punto de anotarse el cuarto en los últimos compases del encuentro con un balón del suplente Luciano, procedente de un pase de Uendel, que se marchó lamiendo el poste.

La hinchada local celebró por todo lo alto la consecución de otros tres puntos, que mantienen al equipo en la lucha por el título.

El Corinthians se desplazará a Florianopolis para enfrentarse al Figueirense el miércoles a partir de las 22:00, en el estadio Orlando Scarpelli.

CORINTHIANS 3-2 SÃO PAULO
Campeonato Brasileño

Fecha: 21/09/2014
Estadio: Arena Corinthians, São Paulo (SP)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Goles: Souza (SPA) (5’; Fabio Santos (COR) (35’); Edson Silva (SPA) (44’); Fabio Santos (COR) (64’); Guerrero (COR) (73’).
Tarjetas amarillas: Bruno Henrique, Malcom y Guerrero (COR); Edson Silva, Álvaro Pereira, Paulo Henrique Ganso y Kaká (SPA)
Tarjetas rojas: Fabio Santos (COR) y Álvaro Pereira (SPA)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Anderson Martins, Gil y Fábio Santos; Ralf, Bruno Henrique, Danilo (Uendel) y Renato Augusto; Malcom (Luciano) y Guerrero (Romero). Entrenador: Mano Menezes.

SÃO PAULO: Dênis; Auro, Rafael Toloi (Antônio Carlos), Edson Silva y Álvaro Pereira; Souza, Denilson (Osvaldo), Kaká y Paulo Henrique Ganso; Luís Fabiano (Michel Bastos) y Allan Kardec. Entrenador: Muricy Ramalho.

Tags: notícia, wp_post_id_12913

Categoria(s): Futsal