El Corinthians pierde por 2-1 contra el Grêmio en Porto Alegre

25/08/2014 08h30

El Corinthians sufrió el domingo su primera derrota a domicilio de la temporada, pese a haber peleado con ahínco para meterse en el partido a lo largo de casi todo el encuentro. Dos goles relámpago del delantero argentino Barcos sentenciaron la victoria del Grêmio por 2-1 en Porto Alegre.

Aunque Paolo Guerrero recortó distancias, el Timão no logró arañar el empate contra el equipo que entrena Luiz Felipe Scolari, el ex seleccionador de Brasil. Pese a todo, el Corinthians se mantiene en el cuarteto de cabeza de la tabla liguera, con 31 puntos en 17 partidos.

Los visitantes se lanzaron al ataque desde el saque inicial y crearon la primera ocasión del partido en el minuto 2. Tras una bonita pared con Luciano, Guerrero disparó a puerta, pero el guardameta Marcelo Grohe no tuvo demasiados problemas para atajar el peligro.

El Corinthians disfrutó de su mejor oportunidad del primer tiempo a falta de escasos segundos para el descanso. Elias, solo entre la defensa rival, recibió un balón de Guerrero con el que regateó a Rhodolfo, pero Grohe blocó el remate.

El Gremio arrancó muy fuerte la segunda parte y anotó dos goles en pocos minutos. En la primera jugada tras la reanudación, Zé Roberto envió un centro muy peligroso para Barcos, quien inauguró el marcador a bocajarro.

Los locales anotaron el 2-0 tres minutos después, y de nuevo a partir de un centro al área chica, salido en esta ocasión de las botas de Dudu. Tras un pequeño lío en la boca de meta, Barcos se hizo con el balón dividido para ampliar la ventaja del Grêmio.

El Corinthians se empleó a fondo en busca de la remontada y consiguió recortar distancias en el minuto 61. Al cabo de un bonito pase medido de Lodeiro, Guerrero se internó por la banda izquierda y superó por alto a Grohe con un tiro imparable desde un ángulo muy escorado.

El gol en contra espoleó a los visitantes, que volvieron a dominar la posesión y a crear ocasiones. Luciano y Gil estuvieron a punto de batir la meta local, ambos de cabeza, y un remate de Ralf desde fuera del área se perdió por encima del travesaño. A pesar de su gran trabajo ofensivo, el Timão no pudo quebrar la defensa rival. Para mayor desventura del Timão, Guerrero fue expulsado en los últimos segundos del partido.

El Corinthians disputará este miércoles contra el Bragantino su próximo partido, correspondiente a los octavos de final de la Copa de Brasil. El domingo que viene, en su siguiente compromiso en la liga, el Timão jugará en casa contra el Fluminense.

GRÊMIO 2-1 CORINTHIANS