Corinthians vence o Liverpool-URU por 3 a 0, pela CONMEBOL Libertadores

Com o time reserva em campo, Timão venceu com gols de Matheus Araújo, Felipe Augusto e Adson.

28/06/2023 23h55 Vinícius Alves

O Corinthians voltou à campo na noite desta quarta-feira (28), onde enfrentou o Liverpool-URU, pela última rodada da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores. O Timão venceu a equipe uruguaia por 3 a 0, com gols de Matheus Araújo, Felipe Augusto e Adson.

Sem chances de classificação para a próxima fase da competição, o Alvinegro entrou em campo com os reservas. Em uma boa partida, principalmente dos Filhos do Terrão, o Timão venceu e ficou na terceira colocação do grupo E. Com essa posição, o Time do Povo se classificou para a repescagem da CONMEBOL Sudamericana.

Escalação
O técnico Vanderlei Luxemburgo escalou o Timão com a seguinte formação: Carlos Miguel; Rafael Ramos, Murillo, Caetano e Fábio Santos; Giuliano, Fausto Vera e Matheus Araújo; Adson, Wesley e Felipe Augusto. Entraram no decorrer do jogo: Pedro, Gabriel Moscardo, Giovane, Ryan e Leo Maná. Ainda ficaram à disposição no banco de reservas: Matheus Donelli, Vitor Meer, Breno Bidon, Pedrinho, Kayke, Renato e João Pedro.

Com o time reserva, o Timão foi para cima dos uruguaios no início da partida. Aos cinco minutos, o Corinthians chegou ao ataque pela primeira vez, em passe de Fábio Santos para Wesley. Ele recebeu na entrada da pequena área e chutou pra fora.

Aos 12 minutos, em uma tabela entre Adson e Giuliano, o camisa 28 recebeu e chutou. O goleiro da equipe do Uruguai fez uma grande defesa. Aos 17, Adson novamente: em uma belo lance pela esquerda, ele limpou a jogada e chutou e novamente o goleiro salvou o Liverpool.

O Corinthians chegou mais uma vez, aos 19. Felipe Augusto recebeu, girou e chutou cruzado. O goleiro novamente defendeu.

Aos 26 minutos, em uma jogada genial de Matheus Araújo, que girou em cima da marcação, ele tocou para Adson. O camisa 28 chutou cruzado e pra fora.

Gol do Corinthians! Aos 31 minutos, Adson começou a jogada, limpou o lance e tocou para Wesley. O camisa 36 tentou enfeitar e chutou, a bola foi na trave e na sobra, Matheus Araújo chutou para o fundo das redes, 1 a 0.

Aos 43 minutos, o Liverpool foi ao ataque: Napoli chutou e Carlos Miguel fez uma grande defesa.

O árbitro deu um minuto de acréscimo e finalizou a primeira etapa, após o tempo extra.

Reinicio sem alterações em ambos os times.

Aos três minutos, Giuliano fez o segundo gol, mas foi anulado pela arbitragem, por impedimento. O VAR confirmou a anulação da arbitragem.

Aos 14 minutos, ocorreu a primeira alteração do Timão: saiu Wesley e entrou Pedro.

O Corinthians chegou ao ataque mais uma vez, aos 15 minutos: Felipe Augusto recebeu, ajeitou com a perna esquerda e chutou de fora da área. O goleiro do Liverpool fez outra grande defesa.

Gol do Corinthians! Aos 18 minutos, Adson chutou cruzado na trave, a bola sobrou para Felipe Augusto, que aumentou o placar, 2 a 0.

Aos 26 minutos, o árbitro marcou pênalti contra o Corinthians, após revisão do VAR. Em um bate e rebate na área, a bola bateu na mão do Giuliano e foi marcado o penal. Na cobrança, Carlos Miguel fez a defesa! No rebote, Carlos pegou mais uma vez!

Carlos Miguel defendeu o pênalti na Neo Química Arena. Foto: Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians

Aos 32, o Timão mexeu mais duas vezes. Saíram: Felipe Augusto e Giuliano e entraram Giovane e Gabriel Moscardo.

Gol do Corinthians! Aos 35 minutos, Gabriel Moscardo iniciou a jogada, tocou para Pedro. O camisa 27 avançou pela esquerda e cruzou para o meio da área, a zaga afastou mal e Adson chutou para o fundo das redes, 3 a 0.

Aos 38, o Timão mexeu pela última vez. Saíram: Fausto e Rafael Ramos e entraram Ryan e Leo Maná.

O árbitro deu seis minutos de acréscimo e a partida foi finalizada, após o tempo extra.

O Timão volta à campo do próximo domingo (2/7), às 11h, onde enfrenta o Red Bull Bragantino, pela 13ª rodada do Brasileirão. A partida será na Neo Química Arena.

Tags: Futebol, Notícias

Categoria(s): Futebol