Corinthians sofre revés e está eliminado da Copa do Brasil Sub-20.

Timãozinho toma gol nos minutos iniciais da partida e sofre derrota por 1 a 0 para o União ABC, do Mato Grosso do Sul.

14/03/2021 17h58 Assessoria de Imprensa

Na tarde deste domingo (14), o Timão Sub-20 fez sua estreia na temporada de 2021 pela primeira fase da Copa do Brasil da categoria. Em confronto realizado na cidade de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, o Alvinegro enfrentou o União ABC no estádio Morenão e saiu derrotado pelo placar de 1 a 0. Com o revés, o Corinthians está eliminado da competição.

Timãozinho escalado:
O Técnico interino Márcio Bittencourt mandou a campo a seguinte escalação para a partida: Felipe Longo, Julio Alemão, Richard Caimmy e Reginaldo; John, Luis Mandaca, Lucas Pires; Richard, Anderson, Felipe Augusto. No banco, estão à disposição os seguintes atletas: Kauê, Mana, Bryan, Robert, Riquelme, Thomas, Juan David, Luan e Arthur Souza.

A primeira etapa inicia com um gol relâmpago da equipe da casa, o camisa nove da equipe do União ABC, Gabriel Oliveira, roubou a bola no meio-campo e arriscou de fora da área, abrindo o placar da partida. União ABC 1 x 0 Corinthians.

A primeira chegada do Timãozinho foi aos 18 minutos em uma cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro Richard Caimmy recebeu o cruzamento e cabeceou forte para a defesa do goleiro adversário.

Em mais uma chegada via escanteio pela direita, aos 40 minutos, Lucas Pires fez mais uma cobrança para o cabeceio de Alemão, o goleiro do União defendeu novamente sem dificuldades.

Antes do final do primeiro tempo, aos 44 minutos, John fez lançamento rasteiro para Felipe Augusto que chutou forte na saída do goleiro, a zaga consegue afastar antes da bola percorrer o caminho do gol.

As equipes brigavam bastante no meio campo nesta primeira etapa, mesmo com o gramado irregular e a equipe do União ABC mais no campo defensivo, o placar final desses primeiros 45 minutos de 1 a 0 para a equipe sul-mato-grossense.

A segunda etapa começa com o Corinthians atacando. Aos 3 minutos, Reginaldo faz o cruzamento pela esquerda, Julio domina dentro da grande área, corta o zagueiro e deixa para Richard chutar rasteiro no canto esquerdo, passando próximo da trave adversária.

Aos 12 minutos, Reginaldo faz mais um lançamento pela esquerda, Richard Caimmy sobe mais alto que a zaga e a bola passa por cima do gol do União ABC.

Márcio Bittencourt faz a primeira substituição do Corinthians aos 14 minutos, entra o atacante Arthur Souza no lugar de Anderson. Minutos depois, o lateral Luan Vitor e Juan David entram para as saídas de John e Lucas Pires.

Com 21 minutos, o Timãozinho criou uma grande oportunidade, Luan trabalhou a bola junto do meia Juan David, no cruzamento, Arthur Souza cabeceou para fora.

Aos 30 minutos, buscando o empate, Julio e Felipe Augusto saem para entrada de Mana e Robert.

O Corinthians tenta com Reginaldo cruzando mais uma vez pela esquerda aos 39 minutos, o cabeceio ficou por conta de Arthur Souza, a bola bate na zaga e sai pela linha de fundo.

A pressão continua com Juan David roubando a bola na ponta direita, ele cruza na medida para Reginaldo que chuta sem pulo, a bola bate no zagueiro e ele consegue tirar para lateral.

Juan David cria mais uma jogada pela direita, o lateral Mana cruza para o zagueiro Alemão cabecear e o zagueiro adversário conseguir tirar de cabeça, em cima da linha.

Com o placar reverso, o Timão está eliminado da competição.

Tags: Departamento de Formação de Atletas, Futebol

Categoria(s): Departamento de Formação de Atletas, Futebol