Corinthians é superado pelo Bahia em jogo da 35ª rodada do Brasileirão 2023

Apesar de atuar na Casa do Povo, equipe não segurou vitória do visitante

24/11/2023 23h03 Agência Corinthians

Na noite desta sexta-feira (24/11), o Corinthians voltou a entrar em campo pelo Brasileirão 2023. Em partida válida pela 35ª rodada da competição nacional, o adversário foi o Bahia, na Neo Química Arena. O  clube visitante venceu por 5 a 1. O gol do Alvinegro foi marcado por Renato Augusto.

Com o resultado, o Coringão se mantém com os mesmos 44 pontos conquistados, na 12ª posição. Até aqui, o retrospecto do Alvinegro no campeonato é de 10 vitórias, 14 empates e 11 derrotas em 35 jogos disputados.

Escalação

O técnico Mano Menezes iniciou o confronto com Cássio, Fagner, Gil, Lucas Veríssimo, Fábio Santos, Matheus Bidu, Maycon, Giuliano, Renato Augusto, Romero e Yuri Alberto. Entraram durante a partida Wesley, Matheus Araújo, Felipe Augusto, Matías Rojas e Pedro. Ainda estavam na reserva: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Giovane, Cantillo, Matheus Donelli, Gabriel Moscardo e João Pedro.

Bola em jogo!

O Timão iniciou o confronto buscando o ataque, porém, logo aos três minutos, a equipe visitante conseguiu abrir o placar após cobrança de escanteio. 1 a 0 Bahia.

A busca pelo empate começou logo no lance seguinte, quando Fagner arrancou pela direita e cruzou na grande área. Matheus Bidu se jogou em direção à bola, mas não conseguiu empurrar para o gol.

Nos minutos seguintes o Corinthians ainda se manteve no ataque, no entanto, a equipe visitante que ampliou o marcador aos 15 minutos. 2 a 0 Bahia.

Mano Menezes, aos 20 minutos, fez a primeira alteração na equipe. Saiu Fábio Santos para a entrada e Wesley. Aos 29 minutos, Bahia conseguiu marcar o terceiro gol em cobrança de pênalti.

Após sete minutos de acréscimos, o árbitro encerrou a primeira etapa.

Sem mais alterações, o Corinthians voltou para a segunda etapa.

No primeiro minuto, o Coringão chegou com perigo. Giuliano tabelou com Fagner e tentou o cruzamento, mas foi bloqueado pelo defensor.

Aos cinco minutos, mais uma tentativa do camisa 20. Agora, em tabela com Renato Augusto, Giuliano recebeu na entrada da área um bom passe, mas não conseguiu alcançar para fazer a finalização.

Aos 21 minutos, Renato Augusto conseguiu diminuir o placar na Neo Química Arena. Giuliano tentou tocar para o camisa 8, mas a zaga afastou parcialmente. Na sobra, Renato acertou o ângulo direito do goleiro e marcou. 3 a 1 em Itaquera.

Em seguida, Mano Menezes mexeu mais duas vezes no time. Saíram Giuliano e Yuri Alberto para as entradas de Felipe Augusto Matheus Araújo.

Aos 28 minutos, as alterações finais no Corinthians: Matías Rojas e Pedro nos lugares de Matheus Bidu e Romero.

Aos 29 minutos, o Bahia achou o quarto gol. 4 a 1.

A equipe visitante ainda marcou o quinto após cobrança de pênalti antes do fim da partida.

O Corinthians volta a entrar em campo na próxima terça-feira (28/11), pelo Brasileirão 2023. O adversário será o Vasco da Gama, no Rio de Janeiro, às 21h30 (horário de Brasília), pela 36ª rodada da competição nacional.

Tags: Futebol, Notícias

Categoria(s): Futebol