Ralf marcou seu primeiro gol com a camisa do Corinthians onze anos atrás

Volante iniciou vitória contra o Grêmio pelo Campeonato Brasileiro de 2010

16/05/2021 10h00 Agência Corinthians

Um dos maiores ídolos da história recente do Corinthians marcava seu primeiro gol pelo clube há exatamente onze anos. O volante Ralf entrava em campo pelo alvinegro e contribuía para a vitória do Timão por 2 a 1 sobre o Grêmio fora de casa em 16 de maio de 2010, quebrando um tabu com o time gaúcho de quase 11 anos sem vencer o rival no sul do País.

Ralf chegou ao clube cinco meses antes, e assumiu a condição de titular logo em seu início. O jogo de seu primeiro gol era válido pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro daquele ano, pela segunda rodada. Mano Menezes escalou: Felipe; Alessandro, Chicão, William e Roberto Carlos; Ralf, Jucilei e Elias; Dentinho, Jorge Henrique e Souza.

Dentro de campo, Ralf abriu o placar logo aos seis minutos. O camisa 5 subiu para completar cruzamento de cabeça e estufar a rede de Victor. O outro gol do jogo foi de Souza, aos 20 minutos do segundo tempo. Nesta partida, entrariam no segundo tempo Iarley, Danilo e Paulinho – os dois últimos, ídolos e titulares absolutos mais à frente

O último gol jogo de Ralf com a camisa alvinegra foi no triunfo sobre o Vasco, em 29 de setembro de 2019. Já a última partida foi a vitória contra o Ceará por 1 a 0, na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2019, em 04 de dezembro. O volante entrou aos 21 minutos do segundo tempo, no lugar de Gabriel. Ele encerrou a sua passagem pelo clube com 437 jogos e dez gols.

Tags: Especiais, Futebol, Notícias

Categoria(s): Especiais, Futebol