Há 21 anos, Luizão estreava de forma oficial pelo Corinthians e marcava quatro gols

Artilheiro foi o nome do jogo na vitória sobre o Gama por 4 a 2 no Brasileirão de 1999

25/07/2020 11h00 Agência Corinthians

No dia 25 de julho de 1999, portanto, há 21 anos, Luizão estreava de forma oficial com a camisa alvinegra com uma atuação inesquecível. O Corinthians defendia o título brasileiro do ano anterior e fazia sua estreia contra o Gama-DF na primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 1999, onde venceu por 4 a 2, com os quatro gols marcados pelo recém-contratado do Timão.

O jogo aconteceu no antigo estádio Mané Garrincha, em Brasília-DF, e a equipe foi a campo comandada pelo técnico Oswaldo de Oliveira com: Maurício; Índio, Márcio Costa, Nenê, Augusto; Rincón, Marcos Senna, Ricardinho, Marcelinho; Fernando Baiano e Luizão.

O Corinthians começou desatento e perdia o jogo por 2 a 0 na primeira etapa, mas aos 32 minutos Luizão diminuiu e fez o primeiro gol pelo Alvinegro. Ele ainda faria mais três gols no segundo tempo: aos dois minutos empatou em 2 a 2, e a virada veio aos 32. Aos 37, o camisa 9 selou a vitória fazendo o seu quarto gol e garantindo a vitória do Corinthians no jogo.

Em seus 109 jogos pelo Alvinegro Paulista, Luizão balançou as redes em 76 oportunidades. Na final do Brasileirão de 1999, marcou um dos gols corinthianos na partida de ida contra o Atlético-MG, que acabou 3 a 2 para o clube mineiro. Já na partida da volta, marcou mais duas vezes, na vitória por 2 a 0, que deixaria o Timão com o direito ao empate na terceira partida.

Luizão atuou no Corinthians de 1999 a 2002, e não foi brilhante apenas na sua estreia. O atacante também conquistou quatro títulos com a camisa alvinegra: Campeonato Paulista (2001), Campeonato Brasileiro (1999), Mundial de Clubes da FIFA (2000) e Torneio Rio-São Paulo (2002) – neste último, ele iniciou a temporada, mas deixou a equipe ainda no primeiro semestre.

Tags: Notícias, Futebol

Categoria(s): Futebol