Há 71 anos, Corinthians conquistava 1º título do Rio-São Paulo

Alvinegro levantava com a vitoriosa equipe dos anos 1950 a primeira das suas cinco taças no torneio interestadual

15/02/2021 11h00 Agência Corinthians

O Corinthians conquistava pela primeira vez o Torneio Rio-São Paulo há exatos 71 anos. Em 15 de fevereiro de 1950, em partida disputada no estádio do Pacaembu, o Timão empatou em 1 a 1 com o Botafogo e garantiu o título interestadual de 1950.

A equipe comandada pelo técnico Manoel dos Santos entrou em campo escalada com: Bino; Idário, Newton e Belfare; Touguinha, Hélio, Cláudio, Luizinho, Nelsinho, Noronha e Baltazar.

O gol do Alvinegro foi marcado pelo ponta-esquerda Noronha, nos minutos finais da primeira etapa. O Botafogo chegou ao empate aos 43 minutos da segunda etapa, mas mesmo com o empate, o Coringão garantiu a conquista do primeiro título do Torneio Rio-São Paulo.

O Alvinegro voltaria a conquistar o torneio mais duas vezes naquele vitorioso período alvinegro: em 1953 e 1954. Depois, seria nomeado campeão também em 1966, em edição onde o título foi dividido entre mais três equipes. A partir dali, o torneio entraria em um hiato de 28 anos sem ser disputado.

Retomado em 1993, ano em que o Timão foi vice, o Rio-São Paulo foi novamente parte da temporada do futebol brasileiro e teve como sua última edição o ano de 2002, onde o Coringão levantou sua quinta taça da competição interestadual.

Tags: Especiais, Futebol, Notícias

Categoria(s): Especiais, Futebol