Há 44 anos, Rivellino marcava seu último gol vestindo o manto alvinegro

As redes do Pacaembu foram as últimas a balançar com um gol do ídolo corinthiano em sua passagem pelo Corinthians

12/12/2018 09h00 Agência Corinthians

Crédito: Lemyr Martins/Placar

Nesta quarta-feira (12), completam-se 44 anos do jogo entre Corinthians e Guarani, que foi marcado pelo último gol de Rivellino enquanto atleta do Timão. Na ocasião, os times se enfrentaram no estádio do Pacaembu e empataram por 1 a 1, em partida válida pelo segundo turno do Campeonato Paulista de 1974.

O time comandado Sylvio Pirillo foi campo escalado com: Buttice; Zé Maria, Brito, Ademir e Ojeda; Dirceu Alves, Vaguinho e Rivellino; Lance, Zé Roberto e Peri. O ponta Pita entrou no decorrer da partida.

Após sair atrás na partida, por sofrer um gol nos últimos minutos da primeira etapa,  o Timão buscou o empate aos 34 minutos do segundo tempo, quando o ´Reizinho do Parque´ empatou o marcador para o Alvinegro. Ainda em 1974, o dono da "patada atômica" encerrou seu ciclo de dez anos no Coringão e se transferiu para o Fluminense.

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

Tags: Notícias, Futebol, Especiais

Categoria(s): Futebol, Especiais