Há 19 anos, Timão e Atlético-MG se enfrentavam no 1º jogo da final do Brasileirão

Fora de casa, Timão foi derrotado no primeiro confronto

13/12/2018 11h00 Agência Corinthians

No dia 13 de dezembro, há 19 anos, Corinthians e Atlético-MG se enfrentavam na primeira partida da final do Campeonato Brasileiro de 1999. Confronto aconteceu no Mineirão, em Belo Horizonte-MG, com vitória da equipe mineira por 3 a 2.

Para esta partida, o Corinthians, escalado por Oswaldo de Oliveira, foi a campo com Dida, Márcio Costa, Luciano, César Prates, Kleber; Vampeta, Rincón, Marcelinho Carioca, Ricardinho; Luizão e Edílson. Durante a partida Gilmar Fubá, Marcos Senna e Augusto César foram promovidos ao campo.

O jogo foi bem disputado. A equipe mineira, com Guilherme, conseguiu abrir 2 a 0 logo no início da partida. Apesar do esforço, o Corinthians só conseguiu diminuir aos 39 minutos do primeiro tempo, com Vampeta, em um golaço de falta do meio da rua. Aos 41, o Atlético conseguiu ampliar, novamente com Guilherme. No segundo tempo, aos 24 minutos, de cabeça, Luizão diminuiu para o Alvinegro, dando placar final da partida em 3 a 2 para o time mineiro.

Com o resultado, o Corinthians foi para o segundo jogo da final precisando da vitória. Ao lado da Fiel, partida aconteceu no Morumbi, no dia 19 de dezembro.

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

Tags: Notícias, Futebol, Especiais

Categoria(s): Futebol, Especiais