Há 10 anos, Ronaldo marcava três gols e Corinthians superava Fluminense

No Pacaembu, o Timão venceu por 4 a 2 com show do Fenômeno

08/07/2019 12h52 Agência Corinthians

Há 10 anos, no dia 08 de julho de 2009, o Corinthians venceu o Fluminense no Pacaembu por 4 a 2, com três gols de Ronaldo. O jogo foi válido pelo Campeonato Brasileiro.

Comandados por Mano Menezes, o Timão foi a campo com Felipe, Alessandro, Chicão, Diego Sacoman, André Santos, Cristian, Elias, Douglas, Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo.

O primeiro gol do Timão saiu aos 25 minutos. Ronaldo recebeu um belo passe de Douglas e tocou na saída do goleiro. Aos 30, Ronaldo iniciou a jogada e tocou para Cristian, o volante achou Dentinho livre e tocou para o atacante completar para o gol, 2 a 0 Corinthians.

Ronaldo Fenômeno estava mais uma vez inspirado. Aos 36 minutos, o Fenômeno marcou um golaço. Ronaldo novamente recebeu de Douglas, avançou, se livrou do zagueiro Cássio, deu um drible de corpo desconcertante em Edcarlos e tocou com extrema categoria no canto direito do gol adversário.

Na segunda etapa, vencendo por 3 a 0, o Corinthians tentou controlar o jogo. Porém, o Fluminense diminuiu com dois gols. O primeiro saiu aos 27, com Conca e o segundo aos 36, com um gol contra de Sacoman.

Mas a noite era fenomenal. Aos 40 minutos, Dentinho chutou forte, e Ronaldo, de fora da área, aproveitou com maestria o rebote do goleiro adversário. Ronaldo foi substituído e aplaudido em pé pelos quase 30 mil presentes no Pacaembu.

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

Tags: Notícias, Futebol, Especiais

Categoria(s): Futebol, Especiais