De virada, Corinthians vence Athletico no Brasileirão Sub-20

Alvinegro saiu atrás do placar, no Parque São Jorge, mas, com gols de Nathan e Du, saiu com os três pontos diante dos paranaenses e assumiu a terceira colocação na competição

18/09/2019 17h09 Agência Corinthians

Na tarde desta quarta-feira (18), o Corinthians conquistou uma importante vitória no Campeonato Brasileiro Sub-20. No Parque São Jorge, o Alvinegro recebeu o Athletico, no Parque São Jorge, e venceu, de virada, por 2 a 1, em jogo válido pela 15ª rodada da primeira fase. Du e Nathan anotaram os gols da equipe que, com o resultado positivo, chegou aos 32 pontos e assumiu a terceira colocação na classificação.

Corinthians escalado

Guilherme; Igor, Felipe, Ronald, Lucas Piton; Du, Ruan Oliveira, Rael; Rafinha, Antony e João Celeri iniciaram a partida pelo Coringão. Os suplentes do técnico Dyego Coelho foram Diego, Raul Gustavo, Léo Paraiso, Murillo, Daniel Marcos, Xavier, Vitinho, Gabriel Pereira, Adson, Nathan e Matheus Araújo,

A etapa inicial foi bastante equilibrada, com ambas as equipes tentando chegar ao gol. O Corinthians teve boas oportunidades com Antony e Rafinha, mas desperdiçou. Os paranaense foram para cima e, aos 36 minutos, abriram o placar com Jair. Igor também teve boa chance, aos 40 minutos, porém acabou travado pela marcação. O empate corinthiano veio nos acréscimos, aos 46 minutos: Antony roubou a bola do defensor athleticano e rolou para Du anotar.

Coelho aproveitou o intervalo para promover a entrada de Vitinho e Adson nos lugares de Rafinha e João Celeri. Antony acabou descolado para jogar como centroavante neste momento. A partida reiniciou com o mesmo equilíbrio do primeiro tempo. Aos 20, Du e Antony saíram para as entradas de Xavier e Nathan. Com 31 minutos, Oliveira cruzou na boca do gol e Nathan tentou de carrinho, mas a bola passou por toda a área. Três minutos depois, Guilherme fez uma defesa fenomenal para evitar o gol do Athletico. A virada corinthiana foi aos 42 minutos: após linda troca de passes, Piton cruzou na medida e Nathan testou para o fundo da rede. Nathan quase marcou mais uma vez, aos 45, mas cabeceou para fora.